Ананасы и рябчики

Близ местечка Мендсары скоро появится коттеджный поселок премиум-класса. Проект называется сильно — «Буржуевка». Эксклюзивным продавцом станет агентство недвижимости «Выбор».
Оригинальное название, по мнению застройщика, станет определенным фильтром на входе — специально для людей с чувством юмора.
«Мендсары» переводится с финского как «сосновый остров». Местность, где расположена деревня, — холмистая. И сосны на холмах действительно напоминают острова в лазоревом море иван-чая.
Деревня упоминается еще в Переписной окладной книге Водской пятины 1500 года как «Мендосарь на речке Мендосаре у часовни».
В последнее время вокруг Мендсар интенсивно развивается жилищная застройка. Сейчас это практически сформировавшаяся коттеджная зона с однородным социальным составом. К недостаткам места можно отнести неразвитость социальной инфраструктуры, но, впрочем, город рядом, так что особого значения это не имеет.
Добраться до поселка от КАД можно всего за 10 минут по новой трассе Петербург — Приозерск — Сортавала или через Бугры по трассе Юкки — Кузьмолово.
Будущий поселок расположен в живописном месте, где смешанный лес чередуется с видовыми пейзажными лугами. Перепад высот в среднем около пяти метров. Ландшафт позволит уютно расположить дом, обособив его от соседей.
Участок согласно новому генплану МО «Бугровское СП» включен в границы населенного пункта и в зону ИЖС.
В «Буржуевке» будет 23 вполне буржуйских участка — от 45 до 70 соток. Обязательное требование застройщика — соблюдать архитектурный регламент. Кроме того, каждый покупатель подпишет регламент застройки и проживания. Соблюдение правил поможет поселку не превратиться в безумный «шанхай», а будущим жильцам обеспечит комфорт.
Застройщик планирует проложить качественные широкие дороги, отсыпанные асфальтовой крошкой, установить декоративные светильники и провести ландшафтное оформление общественных зон.
Социальная инфраструктура вполне понятна: детский центр, спортивные площадки, теннисные корты. Особое внимание, как положено в элитном селении, уделяется безопасности: видеонаблюдение по периметру, домофоны на каждом участке. Из изысков — мини-зоопарк. В нем будут жить минипиги, карликовый олень и павлины.
Осталось только завести рябчиков и оранжерею с ананасами.
На старте: «Буржуевка»
Место: Всеволожский район. От Петербурга — 10 км, от КАД — 5 км. Бугры — 5 км, Юкки — 12 км. Речка Охта — 500 метров. Статус земли — ДНП (ИЖС по функциональному планированию). Общая территория застройки — 17 га.
Дома и участки: Инженерно подготовленные участки площадью от 45 до 70 соток.
Инженерия: Электричество — от 15 кВт. Газ — магистральный. Водопровод — центральный, с системами водоочистки. Канализация — локальная.
Инфраструктура: Охраняемый въезд, видеонаблюдение по периметру, насыпные дороги, внутрипоселковое освещение, ландшафтный дизайн. Службы охраны и технической эксплуатации. Детский центр, спортивные площадки, теннисный корт, поле для мини-футбола, мини-зоопарк.
Финансы: Объемы инвестиций, срок окупаемости и инвестор не разглашаются.
Схема продаж: Участки реализуются по договорам купли-продажи. Стоимость сотки земли — от 280 000 руб. Стоимость участка — от 13 500 000 руб.
Экспертный курултай
Марина Агеева, директор регионального инфоцентра проекта «Свой дом»:
– Локация уже достаточно раскручена известными девелоперами. Небольшое количество наделов выглядит оправданным с точки зрения сроков реализации. Многое будет зависеть от темпов строительства инженерной инфраструктуры.
Название поселка действительно может отсеять часть покупателей — тех, кто придерживается иного стиля в юморе. В крайне плотной конкурентной среде в этом районе они легко смогут найти альтернативное предложение. На мой взгляд, такой ход несколько повышает риски проекта.
Насчет регламента: клиентам, особенно в бизнес-сегменте, хорошо известно, что любые, даже подписанные сторонами регламенты застройки для участков, реализуемых без подряда, юридически ничтожны.
Тихон Буткин, независимый аналитик:
– Тест на совместимость — это всегда интересно. В элитном сегменте такой опыт есть у Patrikki Club, и он получился вполне успешным. Интересно, как получится в бизнес-классе. И даже если такой ход немного сужает круг потенциальных клиентов — возможно, в дальнейшем будет меньше проблем в управлении построенным.
если понравилась статья - поделитесь: