«Сырные истории» от Галановых

15 апреля прошел фестиваль «Сырные истории». Не сходить на него, не попробовать сыры было невозможно.
Нас пригласили владельцы семейной сыроварни «Галановъ и Ко» Мила и Константин Галановы. Такого наплыва любителей сыра я не ожидал и понял предупреждение Милы: «Приезжай к началу, иначе ничего снять не сможешь». И правда, в небольшом помещении клуба «Пионер» на проспекте Испытателей уже через час после начала фестиваля было не протолкнуться. Но запахи и вкус…
«Глубокая любовь к сыру, — сказала Мила Галанова, — это основа нашего вкусного проекта. Натуральное сыроделие — это магия. Столько сыров, столько оттенков вкуса, текстур и ощущений, их не передать словами... “Кнолле” в смеси пяти перцев, красной паприке, семи итальянских травах, в репчатом сухом луке, жареный “Халуми”, “Рикотта”, “Моцарелла” и даже “Буррата”. “Губернский”, “Купеческий”, “Пикантный”, “Качотта”, “Чеддер”, “Дор блю”... У нас можно попробовать все».
P.S. В одном из следующих номеров «Пригорода» читайте беседу с Милой и Константином Галановыми о том, как успешный дизайнер интерьеров и предприниматель стали сыроварами.
если понравилась статья - поделитесь: