Новогореловская белочка

В Новогорелово построят школу на 525 мест, с бассейном и лингафонным кабинетом для изучения языков.
Мобильная версия для смартфона и планшета
Госстройнадзор выдал разрешение на строительство группе «Самолет»; школа будет построена в составе ЖК «Квартал Торики». Южный периметр мегаполиса обрастает жильем и комфортом. В Новогорелово две школы и два детсада ранее сдала ГК «Едино» (СК «ЛенРусСтрой»). Школы и детские сады появляются также в Новоселье, по соседству.
Школа в Новогорелово переменной этажности (от 1 до 4 этажей) будет оборудована в соответствии с корпоративными стандартами «Самолета». Проектом, кроме классов, предусмотрены кабинеты ИЗО и музыки, медиатека. В школе также будет бассейн, спортивный зал и кружковое помещение по хореографии. На территории школы расположатся площадки для подвижных игр, опытно-учебная площадка, а также спортивное «ядро», где жители квартала смогут заниматься во внеучебное время. Эмблемой школы станет светящееся изображение бельчонка на фасаде. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2029 год.
На данный момент в Новогорелово строится жилых корпусов на 4 тысячи квартир (158,3 тысячи кв. м). Средняя стоимость «квадрата» в этой локации - около 145 тысяч рублей. За год цены здесь практически не изменились.
Группа «Самолет» на ПМЭФ подписала соглашение, в соответствии с которым за десять лет вложит в строительство в регионе более 320 млрд рублей. «Особое внимание мы уделяем социальным объектам, - отметила - отметила Ольга Щилова, директор по девелопменту «Самолет Страна». - Будут построены 13 детских садов на 3385 мест и восемь школ на 8295 мест. Все детские сады и школы компания передает в собственность региона».
По словам Евгения Барановского, зампреда правительства ЛО, с начала 2025 года власти выдали разрешения на строительство двух детских садов и двух школ. В рамках адресной инвестиционной программы в этом году запланировано ввести семь школ и семь детских садов.
Но в этой сфере не все просто. На рынке новостроек - спад; продажи замедлились. А сдавать школы имеет смысл в момент, когда жилые кварталы уже заселены. Строители, возможно, будут просить администрацию сдвинуть сроки по нескольким объектам.
Другая возможная мера - софинансирование «социалки» по мере строительства, а не просто выкуп (частичный) по завершению. Кредитные деньги дороги, а за школы и садики, как ни крути, платит дольщик: примерно 15% стоимости «квадрата» - социальная нагрузка. Эти предложения также будут обсуждаться на федеральном Госсовете по строительству, который пройдет в марте.
если понравилась новость - поделитесь: