Мартышка набирает очки

Как летит время! Совсем недавно мы всем миром пытались приманить Синюю не то Овцу, не то Козу, а вот уж и Обезьяна на пороге – Огненная, она же Красная. И хоть ее год наступит в феврале 2016-го, мы по традиции уже 31 декабря 2015-го начнем ее всячески умащивать.
Что говорят астрологи об Обезьяне? Живность эта умна, легкомысленна, весела, любит удовольствия, не желает принимать решения, отвечать за что-либо и думать о последствиях. А уж Красная (Огненная) Обезьяна – перечисленное, умноженное многократно. Она непредсказуема, что придумает – предугадать невозможно, ее действия спонтанны. Год будет похож на метро в час пик: как толпа может увлечь человека в сторону, противоположную той, куда он двигался, так в этот раз звезды будут диктовать правила игры. Если хотите чего-то добиться – берите все на себя: сами решайте, сами действуйте, сами отвечайте за то, что получилось. Главное – уловить быстрый ритм жизни Обезьяны, и тогда многое может сложиться в вашу пользу. На месте посидеть и неспешно поразмышлять вряд ли получится, зато, вполне вероятно, будет весело.
Астрологи уверяют, что повезет тем, чья работа связана с развлечениями и отдыхом. (Неужели туроператорам?!) И тем, кто хочет наладить новые личные отношения. Событий, знакомств и открытий будет много, они будут сменяться, как в калейдоскопе. Постарайтесь к этому подготовиться. И не ссорьтесь со стихией Огня (то есть с Овнами, Стрельцами и Львами): она поможет преодолеть преграды и проложить новые пути. Только не впадайте в эйфорию, добившись успеха. Ни на миг не забывайте о серьезных сторонах жизни, иначе не удастся избежать ощутимых потерь.
А для начала все же нужно украсить к празднику дом, накрыть праздничный же стол, красиво одеться и причесаться, подготовить подарки. Как во всем этом угодить Мартышке?
Займемся сначала домом и столом. Даже если вы не очень любите гирлянды и яркие игрушки, постарайтесь все же украсить дом поярче, чем обычно это делаете. И побольше мишуры на елку.
Стол накройте красочной скатертью, положите разноцветные салфетки. Посуда должна сверкать!
В несколько вазочек положите разные экзотические фрукты, прежде всего – бананы. Обезьяна их любит, за доставленное удовольствие она будет благодарить вас весь год. (У Огненной Обезьяны вообще хорошая память, и она щедро возвращает то, что получила, и хорошее, и плохое.) Все блюда нужно приготовить из свежих натуральных продуктов. Лучше уменьшите порции, но увеличьте число блюд. Побольше овощей: рагу, фаршированные перцы и баклажаны, зеленые салаты… И орехи, сыр, яйца, творог – их Мартышка очень даже жалует. А вот мяса она не ест. И уж если вам невмоготу без него, придется довольствоваться птицей: некоторые обезьяны не прочь полакомиться птенчиком. Забудьте о пароварке или отварной куриной грудке! Все должно быть жареным или печеным, с румяной корочкой.
Кстати, рыбу и морепродукты как нечто необычное для себя Обезьяна тоже не отвергнет.
Блюда лучше готовьте оригинальные, новые для вас и гостей, и побольше экзотики.
Сласти и алкоголь обязательно должны быть. Не перебирайте с количеством, а обратите особое внимание на качество: оно должно быть отменным.
Теперь - гардероб. Всем уже, наверное, понятно, что красное должно присутствовать в одежде. И никакой наряд не может быть излишне кричащим или в чем-то чрезмерным. Удивляйте! И радуйтесь при этом, настраивайтесь на добро, успех и хорошее настроение.
Подумайте о подходящих украшениях. Удачу принесут все красные драгоценные и полудрагоценные камни. Постарайтесь обойтись без бижутерии: Обезьяна любит роскошь и богатство. А уж если выбранный вами камень подходит вам по знаку Зодиака, он может превратиться в талисман. Для этого нужно взять его в руки и под бой курантов прошептать заветное желание. И весь год он будет помогать вам, если вы положите его на ладонь и попросите о помощи.
Заранее подумайте о подарках. Лучше всего, чтобы подарок приносил не практическую пользу, а радость и удовольствие. Или хотя бы упакуйте его поярче.
Забудьте обо всем, что так или иначе связано с водой: такие подарки могут слить энергию, удачу и благополучие. По этой же причине подарки не должны быть окрашены в холодные тона.
Ищите то, что связано с огнем и землей, например, подсвечники, зажигалки, фигурки животных.
Курица с персиками
Нам понадобятся: 1 курица (примерно 1,5 кг), 1 персик, 6-8 долек чеснока, 1 ч. ложка тертого имбиря, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки воды, 0,5 ч. ложки карри, 2 ст. ложки соевого соуса, майонез, растительное масло, черный и красный молотый перец, соль.
Птичку (целую) моем, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем в глубокую посуду.
Соединяем соевый соус, мед, воду, карри, имбирь, добавляем черный и красный перец, а также соль по вкусу, перемешиваем. Этой смесью поливаем курицу и делаем это несколько раз (если не лень – часто). Ставим в холодильник на ночь.
Дольки чеснока разрезаем на две-три части каждую. Персик моем, нарезаем дольками. В брюшко курицы кладем по очереди чеснок и персик. Зашиваем отверстие, кладем птичку на теплый смазанный маслом противень. Ставим на 50 минут в духовку, разогретую до 180 °С. После этого смазываем майонезом и держим в духовке еще около получаса.
Салат «Мартышка»
Нам понадобятся: 1 банка сардин в масле, 4 ст. ложки сырого риса, 4 яйца, 20 г твердого сыра, 1 луковица, 1 свежий огурец, 1 пучок укропа или петрушки, 10 маслин без косточек, майонез, черный молотый перец, соль.
Варим рис так, чтобы он получился рассыпчатым, а затем охлаждаем.
Сардины вынимаем из банки, удаляем крупные кости, а затем мнем вилкой в кашу.
Лук мелко нарезаем. Огурец натираем на крупной терке. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем. Белки отделяем от желтков. И то, и другое натираем на крупной терке отдельно друг от друга. Сыр тоже натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. Маслины тонко нарезаем.
Выкладываем все слоями на плоскую тарелку: 1 – рис в форме обезьяньей мордочки с ушками (смазываем майонезом); 2 – зелень; 3 – сардины (смазываем майонезом); 4 – лук (и опять же майонез); 5 – огурец (плюс майонез); 6 – яичные белки; 7 – желтки, оставляя белыми места для глаз, ушей и подбородка; 8 – полосками маслин выкладываем контуры глаз, носа, рта, ушей; ушки посыпаем сыром, глаза делаем из маслин, зрачки – капельками майонеза.
Ставим в холодильник, даем настояться.
Тарталетки с куриной печенью
Нам понадобятся: 500 г куриной печени, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 30 мл вермута, 3 ст. ложки растительного масла, петрушка, черный молотый перец, соль.
Печень обжариваем на растительном масле. Лук мелко нарезаем и подрумяниваем на сливочном масле. Печень и лук соединяем и измельчаем с помощью блендера до состояния паштета. Солим и перчим по вкусу, вливаем вермут, перемешиваем. Раскладываем по тарталеткам с помощью кондитерского мешочка (чтобы было красиво), украшаем листиками петрушки.
Новогодний карп
Нам понадобятся: филе карпа, 200 мл молока, 2 яйца, 1 лимон, растительное масло, сливочное масло, мука, панировочные сухари, соль.
Филе нарезаем порционными кусками, делаем насечку острым ножом. Солим по вкусу, поливаем лимонным соком, маринуем 15-20 минут.
Молоко взбиваем с яйцами.
Куски карпа обсушиваем бумажным полотенцем, обваливаем в муке, затем в молоке с яйцом, а потом в панировочных сухарях.
Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Выкладываем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом. Можно украсить зеленым луком или кольцами репчатого лука.
если понравилась статья - поделитесь: