О главном

  • Кремль закручивает гайки

    Масштабными поправками в 214–ФЗ и уже объявленной отменой долевки дело не ограничится.
    Правительство и Дума заодно планируют прикрыть и ЖСК.

    151
    0
    Синочкин Дмитрий Юрьевич
  • Область переоценят

    В 2019 году будет проведена кадастровая переоценка областных сельхозземель, земель населенных пунктов и участков, относящихся к водному фонду.

    148
    0
    Некрасов Андрей
  • Муринский узел

    Дорожный узел, доставляющий столько мучений пассажирам и автомобилистам в локации Девяткино-Мурино, будет развязан. Утвержден проект первой очереди ТПУ «Девяткино».

    141
    0
    Синочкин Дмитрий Юрьевич
  • Спорные земли «Щеглово»

    Контролеры Управления Россельхознадзора нашли нарушения на арендованном участке во Всеволожском районе и оштрафовали арендатора.

    146
    0
    Некрасов Андрей
  • Когда города опустеют?

    За последние десять лет горожане купили в коттеджных поселках около 63 000 участков, домов и таунхауcов. Вроде бы и немного, а с другой стороны, с учетом семей — полторы Гатчины!
    Почему люди выбирают загородный образ жизни? Что мешает этому процессу стать массовым? Повлияет ли развитие телекоммуникаций (работа «по удаленке», дистанционное обучение, интернет-медицина) на выбор следующего поколения горожан?
    А у вас основное жилье — в городе или пригороде? Почему, что стало главной причиной выбора?

    162
    0
    Синочкин Дмитрий Юрьевич
  • Дорога ведет в школу

    Жить в собственном доме в лесу у озера — замечательно. Если у вас уже есть среднее, а лучше — высшее образование. А если нет?

    75
    0
    Терентьева Анна
  • Дачный мир

    Вдруг оказалось, что Россия — абсолютный чемпион по наличию у граждан «вторых домов». В Англии меньше 3% семей имеет такую радость, во Франции — около 10%, в США — порядка 5%. Разве что финны близки к нам: две пятых населения помимо городского жилья имеет сельский домик или дачу-mokki. Но по количеству — не о чем говорить: около 600 000 семей.
    В России 17–20 млн «вторых домов», они есть не менее чем у трети семей и почти у половины городских. По данным Росстата, в городах-миллионниках на каждое домохозяйство приходится 43 кв.м дачной площади.
    К добру ли такое изобилие? И что с ним будет дальше?

    Вот как считает Вадим Новиков,
    генеральный директор компании freeDomHaus:

    83
    0
    Синочкин Дмитрий Юрьевич
  • Новый? 18? — Годен!

    В обществе велик запрос на перемены, осторожно констатируют социологи (самые лояльные и проверенные, из ВЦИОМа). Все больше становится людей, «желающих странного». И заклинаниями о стабильности их уже не купить. Причем контуры этих чаемых перемен совершенно неясны. Просто смутно хочется чего-то новенького. Как девушке душной весенней ночью. «Душа ждала… кого-нибудь».
    «Хай гірше, та інше», — говаривали в некогда братском народе.
    И обе кремлевские башни наморщили лбы: как бы так что-то поменять, не трогая основ, ничего, по существу, не меняя?
    Да запросто! Идеальная модель — Новый год!
    Он ведь каждый год — новый! Со свежим запасом подарков и пожеланий! Можно даже выполнить редизайн бороды и подвергнуть легкому тюнингу Снегурочку, но — не более.
    И мы в этом — крайне редком — случае полностью согласны с позицией властей: подретушировать детали, не трогая главного.
    Пусть наши любимые девелоперы не трясутся над запасами нереализованных домиков и участков — объявляйте рождественские распродажи!
    Коллеги-конкуренты из других изданий — хватит ныть по уходящей «бумаге»! Просторы Интернета заждались вас! Будут клики — будут и деньги! Не сразу, правда.
    И — главный персонаж вечеринки: наш любимый читатель! Мы впервые встретились аккурат перед кризисом 2008-го. Пережили вместе смутные месяцы в конце 2014-го. Мы — выжили, и ты, судя по тому, что листаешь эти страницы, тоже.
    В безумной круговерти петербургского дожде-снега Петух приходит на смену Обезьяне, Петуха сменяет Земляная Собака, но обложки «Пригорода» будут яркими, статьи —
    интересными, интонация — особенной. И все это весьма стабильно, как неизменна мечта
    о собственном доме, о камине и мягком кресле, и чтобы в окно видны были сосны.  

    Всегда ваша,
    редакция «Пригорода»

    65
    0
    Синочкин Дмитрий Юрьевич
  • Шизофрения, как и было сказано

    Минстрой проталкивает скандальный законопроект, обрекающий неучтенные постройки на снос. И одновременно собирается легализовать самострой в охранных зонах. Это расстройство описано в учебниках как раздвоение личноcти.

    364
    0
    Синочкин Дмитрий Юрьевич
  • Смертельно опасная регистрация

    Фото: 47news

    Дело об убийстве всеволожского регистратора Натальи Захаровой получило неожиданный поворот. Предполагаемую заказчицу — Юлию Новоденскую — оправдали и освободили в зале суда. Один из обвиняемых умер в «Крестах». Предположительно — сам.

    1431
    0
    Касимов Халмурат
  • Ротенберг и Миллер нашли друг друга

    Коттеджи для Газпрома в поселке Ленинское построит фирма «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. За круглую сумму — 1,2 млрд рублей.

    155
    0
    Синочкин Дмитрий Юрьевич
  • «Ванино»: конфликт интересов

    По заявлениям нескольких граждан могут арестовать незастроенные участки в МЖК «Ванино» — и это в очередной раз остановит строительство.

    148
    0
    Синочкин Дмитрий Юрьевич