Аналитика

  • Загородный рынок: стабильность или стагнация?

    За первое полугодие девелоперам в коттеджных поселках удалось реализовать 2600 лотов (участки, дома, секции). Объем продаж — примерно на уровне прошлого года.

    73
    0
    Синочкин Дмитрий Юрьевич
  • Пригороды держат цены

    Жилье в нашем регионе дорожает повсеместно — за исключением пригородов.

    67
    0
    Житков Дмитрий
  • Дорогое Кудрово

    За год средние цены на квартиры в новостройках Ленинградской области увеличились на 10,1%. Текущий средний уровень — 79 692 рубля за метр.

    62
    0
    Житков Дмитрий
  • Неурожай на садоводства

    Вот странно: разгар дачного сезона, а интересных публикаций о загородной жизни не много. С одной стороны — понятно: тектонические сдвиги в регулировании «долевки» сместили фокус журналистского внимания в сторону новостроек. Как оно все обернется, куда денутся те, кто не добьется благосклонности банков… С другой — дачную тему немного перекосило от очередной серии расследований. Где и как отдыхают высокие чины, «засветившиеся» в деле Голунова? А какой-нибудь «Коммерсант-Стиль» в материале «Садовое товарищество» и вовсе рассказывает не о «дачной амнистии», а как раз о ювелирных украшениях в форме лейки из белого золота с бриллиантами или гусеницы с аметистами. Наверное, это самые необходимые для загородного отдыха аксессуары.

    208
    0
    Синочкин Дмитрий Юрьевич
  • От кормовой базы — к рекреации

    Аналитики дружно голосят о снижении спроса на дачи и участки в старых садоводствах. (Кроме заведомо престижных. Снижение популярности — это про классические «шесть соток».) Социологи отмечают, что молодежь вообще не рвется на грядки, их туда приходится заманивать быстрым Интернетом…
    Что происходит? Какая судьба ждет огромные садоводческие массивы, оставшиеся нам
    от 1960-х («Дунай», «Мгинское», «Синявино»…)? Возможны ли там серьезные преобразования? Что для этого нужно?
    Чем отличается жизнь в новых коттеджных поселках от традиционного дачного времяпрепровождения? Нужны ли в них парники и грядки (в некоторых элитных поселках есть прямой запрет), и если нужны, то для чего?

    212
    0
    Синочкин Дмитрий Юрьевич
  • Пригороды: стабильный рост

    В пригородах Петербурга цены на готовое жилье в мае поднялись на 1,1%, а за год — на 10,8%.

    186
    0
    Житков Дмитрий
  • Проектов меньше, квартир больше

    ЗА ГОД средние цены на квартиры в новостройках Ленинградской области увеличились на 7,2 %. Текущий средний уровень — 77 633 рубля за метр.

    164
    0
    Житков Дмитрий
  • Весенний задачник

    Давненько мы не включали в раздел «Аналитика» обзор прессы. Если честно, и публикаций, на которые стоило бы обратить внимание, тоже стало меньше. Журналы и газеты уходят с рынка, сайты и порталы экономят на сотрудниках — серьезно работать почти некому. Но весной коллеги как-то оживились.
    Да и власть не оставляет граждан и бизнес в покое, постоянно подкидывая новые задачки. Чуть ли не каждый день возникает очередной юридический казус.
    Попробуем разобраться вместе.

    203
    0
    Синочкин Дмитрий Юрьевич
  • Наша цель — Сингапур!

    За первый квартал в новостройках Ленинградской области заключено 8315 договоров долевого участия. В прошлом году — 7391 ДДУ, на 12,5 % меньше.

    826
    0
    Синочкин Дмитрий Юрьевич
  • Рынок на фоне амнистии

    Первый квартал ничем выдающимся не отметился. Легкое снижение по сравнению с прошлым годом: застройщики реализовали 1100 объектов, на 10 % меньше, чем в 2018-м.

    879
    0
    Синочкин Дмитрий Юрьевич
  • Пригороды дешевеют

    К концу первого квартала средние цены на квартиры в новостройках Петер­бурга и Ленобласти увеличились до 106 000 рублей за «квадрат». При этом в пригородах цены снизились до
    79 686 рублей.

    790
    0
    Житков Дмитрий
  • Юридическая ловушка для садоводов

    Начинается высокий дачный сезон. Снег сходит; участки никуда не делись. В реальности. А вот в юридическом пространстве много перемен.
    И здесь могут быть неожиданности.
     

    667
    0
    Синочкин Дмитрий Юрьевич