05 июня 2023
1385
Дмитрий Синочкин

Дома заневской сборки

На правом берегу Невы, рядом с поселком имени Свердлова, начались продажи домовладений в проекте «Негород Заневский».

 Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Девелопер проекта - Группа «ФАКТ». Сборно-монолитные дома возводятся из готовых домокомплектов, по финской технологии, производитель - компания «ФинСтройПанель».

Поселок будет строиться на участке 15 га, сообщает портал NSP.ru.

В первой очереди предусмотрено всего 13 домов на участках от 8 до 12 соток. Монтаж дома занимает 120 дней. Дом площадью 72 кв. м с участком стоит 10,5 млн рублей. Теоретически на территории может разместиться 70 домовладений и более.

На сайте поселка указано, что к площадке уже подведены сети центрального водо- и газоснабжения, выполняется разводка коммуникаций по территории. Инженерные сети будут готовы и подключены к концу третьего квартала 2023 года.

Организаторы проекта рассчитывают на интерес потенциальных покупателей к готовым домам и участкам с подрядом с бюджетом сделки от 10 до 15 млн рублей.

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», за первый квартал из 1300 лотов, реализованных в коттеджных поселках, только около 100 составили готовые дома и участки с подрядом.

В КП «Разметелево» в этом году из 18 заключенных сделок 15 - с участками и три - готовые дома. Поселок «Дивное озеро» с готовыми домами из заводских конструкций (Киришского ДСК) реализует компания «ЛенРусСтрой».

Практика показывает, что проекты с домовладениями могут быть как успешными, так и провальными, и у трех маркетологов будут четыре мнения, от чего это зависит.

Пока у девелоперов бОльшей популярностью пользуется «гибридная» схема, когда покупатель может выбирать, какой формат ему подходит.

Рядом с КП «Негород Заневский» находится КП «Заводные елки»; поблизости также расположены КП «LESO Парк», «Нева Life», «Черный ручей», «Уютный берег» и др.

если понравилась новость - поделитесь: