21 мая 2022
915
Дмитрий Синочкин

Алексеевский дебют

В Шушарах сдан в эксплуатацию первый корпус в составе комплекса «Алексеевский квартал».

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

ЖК «Алексеевский квартал» строится на участке, расположенном между Школьной улицей, Старорусским и Новгородским проспектами. Застройщик – компания «Эдванс», входит в СК «Дальпитерстрой».

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод 14-этажного здания общей площадью 87,4 тыс. кв.м. В доме 940 квартир, подземный паркинг; на первом этаже – коммерческие помещения.

Всего в проекте – восемь монолитно-каркасных домов (три «точки» и пять многосекционных), в общей сложности в них будет 3532 квартиры. Разрешение на строительство действует до 2026 года.

Рядом с ЖК «Алексеевский квартал» построен и сдан детский сад на 415 мест; строится школа на 1925 учащихся. Школу должны сдать до конца 2022 года.

Шушары – локация с активной застройкой; социальная инфраструктура и коммерция не успевают за вводом жилья. Одна из главных проблем – транспортная.

Но спрос на жилье в Шушарах, несмотря на недостатки, остается на высоком уровне. Основная причина – доступные цены. Квартиры в ЖК «Алексеевский квартал» продаются по 130-140 тыс. рублей за кв.м.

Средние цены на новостройки в Пушкинском районе, по данным аналитиков, держатся на уровне 170 тыс. рублей за кв.м. (В Приморском – 240 тыс. рублей за «квадрат», в Выборгском – 280 тыс.)

Проектам в масс-маркете труднее справляться с ростом себестоимости: меньше возможностей для маневра, для повышения цен. Но и сокращение спроса этому сегменту грозит в последнюю очередь.

если понравилась новость - поделитесь: