26 октября 2021
1150
Дмитрий Синочкин

«Ванино» надеется

Компания «Ирис» будет завершать два корпуса в проблемном ЖК «Ванино» в Узигонтах.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

О привлечении нового инвестора заявил зампред правительства ЛО Евгений Барановский: «Проблемные объекты будут введены в эксплуатацию летом 2023 года». Соглашение касается корпусов 28 и 29, в них 47 квартир, 22 из них проданы.

Всего в жилом комплексе 12 домов, 7 из них указаны в реестре проблемных объектов ДОМ.РФ с пометкой «конкурсное производство».

Малоэтажный комплекс «Ванино» начал строиться в 2013 году. В 2015-м была сдана первая очередь. Затем у застройщика, компании «Тареал», возникли проблемы с муниципалами; работы остановились. Было возбуждено уголовное дело, гендиректора «Тареала» Дениса Вястрика объявили в розыск. Дольщики перессорились, застройщик обанкротился. В проекте есть еще немало свободных квартир и даже участков.

На каких условиях компания «Ирис» будет участвовать в завершении объектов и какие «плюшки» получит от администрации, неизвестно.

Компания «Ирис» зарегистрирована в Новосибирске, год назад. Строительные объекты фирмы также находятся в Сибири. До сих пор в регионе был известен один сибирский застройщик – ГК «Союз» который возводит ЖК «Сибирь» в поселке имени Тельмана.

Как сообщает пресс-служба стройкомплекса ЛО, «Ирис» также взялся достраивать проблемный дом во Всеволожске, на Сергиевской улице, 104; эту стройку бросила фирма «Нординвестстрой», дом должны были ввести еще 10 лет назад.

Еще «Ирис» обещает построить две школы во Всеволожском районе.

Участие в завершении проблемных объектов и строительство «социалки» - стандартные условия для входа на перспективный (в плане продаж) рынок новостроек Ленинградской области. Такие обязательства берет на себя ПИК, ГК «Самолет» и другие московские застройщики, приходящие в ЛО.

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей