22 октября 2021
726
Дмитрий Синочкин

«Виль Парк» открывается!

В Ломоносовском районе, рядом с Оржицами, строится коттеджный поселок «Виль-Парк».

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Девелопер проекта - компания «Славные Просторы». Поселок находится в деревне Вильповицы. К поселку примыкает серьезный лес, что в Ломоносовском районе нечасто.

Территория застройки – около 9 га ; в продаже 70 наделов; статус – сельхозземли для дачного строительства. Участки реализуются без подряда. Цена - от 170 000 до 210 000 рублей за сотку. Важно: наличие природного газа и центральное водоснабжение, а также возможность подключить скоростной Интернет. Инженерия входит в стоимость участка.

Из собственной инфраструктуры предусмотрены: лесная прогулочная дорожка с двумя выходами к поселку; велосипедная дорожка через весь поселок, лесной профилированный склон для катания на ватрушках; детская/спортивная площадка со специальным покрытием.

В начале XIX века деревня Вильпузи при речке Каменке (другие названия — Вильповицы, мыза Лапино) принадлежала гвардии капитану Скворцову. Населяли деревеньку представители народности ижора.

Вильповицы входят в Оржицкое СП. Расстояние от КАД - 17 км. Большая часть пути проходит по отремонтированному Гостилицкому шоссе. До ближайших станций метро «Проспект Ветеранов», «Ленинский проспект», «Автово» - 40 минут на авто.

В поселке Оржицы (2 км от Вильповиц) работают супермаркеты «Дикси» и «Пятерочка»,.

Из социальных объектов в Оржицах есть школа, ясли-сад №11, аптека, амбулатория, а также отделения Почты России, Сбербанка и культурно-спортивный комплекс.

Недалеко от поселка располагается пожарная часть.

Что касается досуга и развлечений — выбор есть. Выходные можно провести во дворцах и парках Петергофа, на пляжах Финского залива или в «Туутари-парке» с его горнолыжными склонами зимой и разнообразными видами отдыха летом. В 15 минутах езды от поселка находится аэродромы «Гостилицы» и «Сельцо», предлагающие полетать на легкомоторных самолетах или прыгнуть с парашютом. В Кипени (18-20 минут на машине) - клуб «Царская рыбалка».

По набору опций «Виль-Парк» подходит и для дачи, и для постоянного проживания – если не надо каждый день ездить в офис.

В отличие от северных пригородов, здесь практически нет пробок, а по сравнению с более близкими к мегаполису поселками Ломоносовского района — больше нетронутой природы.

Девелопер проекта, компания «Славные просторы», участвовал в реализации КП «Изумрудный город» и «Иннола Парк».

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей