07 сентября 2021
500
Дмитрий Синочкин

Четвёртая «Омакульма»

Открылись продажи в четвертой очереди поселка «Омакульма-Аннино». Дом с участком 6 соток стоит 24 млн рублей.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

В этой очереди проекта, который реализует ГК «Омакульма», 22 домовладения. Средняя стоимость «квадрата» - 134 000 рублей. В эту сумму входит участок и коммуникации, средняя площадь дома – 180 кв.м. Застройщик предлагает пять типовых проектов. Дома строятся по монолитной технологии.

В первых трёх очередях остаются вакантными восемь домовладений, еще шесть забронированы. Оставшиеся дома реализуются по цене от 21 до 23 млн рублей. В сентябре девелопер поднял цены на 7,3-13% - «в связи с резким подорожанием стройматериалов и чтобы выдержать параметры собственного бюджета».

Поселок строится в Аннинском СП, проектное финансирование в размере 2,1 млрд рублей предоставил банк «ДОМ.РФ». Это первый проект ИЖС в Ленобласти, который реализуется на кредитные средства банка.

Срок сдачи четвёртой очереди - IV квартал 2022 года.

На старте проекта покупателям предоставлялся кредит на льготных условиях: при взносе 20% ставка составляла 5,8%.

О плюсах и минусах типовой загородной застройки на банковские кредиты много спорят, в том числе в правительстве; вице-премьер Марат Хуснуллин на днях заявил, что субсидирование ипотеки для ИЖС «пока не обсуждали». Участники рынка сходятся в том, что типовые проекты могут пользоваться спросом – при условии умеренных цен. Назвать сумму в 24 млн «умеренной» пока как-то не получается.

По данным аналитиков ЦИАН, средняя стоимость готового дома в Ленинградской области – 15,5 млн рублей; цены предложения за год выросли на 34%.

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей