03 сентября 2021
501
Дмитрий Синочкин

Миллиарды в Разметелево

Два миллиарда рублей потратит компания «Сити-78» на обустройство производственно-складского комплекса в Разметелево.

Мобильная версия для смартфонов  и планшетов

Под хозяйство отведена площадка в 16 га у Мурманского шоссе, недалеко от придорожного комплекса, также принадлежащего «Сити-78». Он включает АЗС, шиномонтаж, кафе и автомойку.

По предварительным расчетам, вложения окупятся за 9-10 лет. Пока идет проектирование. Общая площадь объектов промзоны составит 70 000 кв.м: 30 000 – производство, остальное – склады. Комплекс позиционируется в классе С: «Лаконичный, без навязывания излишних услуг, с доступной стоимостью аренды», - говорит генеральный директор ХК «Сити-78» Руслан Гайсин. (Цитируем по РБК )

Первую очередь (20 000 кв.м) планируют ввести в 2023 году.

Руслан Гайсин ранее занимал высокие должности в холдинге «Фаэтон»; после банкротства холдинга в 2009 году затеял собственный бизнес. «Сити-78» реализует несколько коттеджных поселков, в локации Токсово-Кавголово известна также серией скандалов: компания судилась и с жителями поселков (из-за энергетических мощностей), и с местными властями (из-за строительства на землях лесного фонда). Часть генплана (с поселками "Сити-78" отменена Верховным судом. Сейчас спорные участки рассматриваются на региональной комиссии по «лесной амнистии».

В Разметелево и поблизости размещается несколько промышленных зон и индустриальных парков. Например, промзона «Разметелево-Север»от группы ФАКТ», технопарк «Разметелево» от «1-й Академии недвижимости», промзона от  ГК GSP Group (ближе к СПб по Мурманскому шоссе), площадка в Мяглово от VTS-Ecology,  индустриальный парк в Разметелево от ООО «Эсперанта»...

Активное развитие производства создает новые рабочие места и не вредит экологии (крупных предприятий здесь нет), но создает определенные транспортные проблемы. Кроме того, есть сложности и с инженерными мощностями.

«В Разметелево есть серьезные проблемы с инженерной обеспеченностью, - комментирует Дмитрий Новосельцев, председатель Совета директоров «1-й Академии недвижимости». – В первую очередь - по водоснабжению и канализации. Как девелопер планирует их решать. Пока неясно. Воды из скважин не хватит на такой объем строительства. Также есть сомнения в получении необходимого объема газа на такой массив. Отапливать электричеством огромные объемные здания получится очень затратно для арендаторов...»

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей