01 сентября 2021
630
Дмитрий Синочкин

Рынок в поисках миллионеров

Выведены в продажу участки в поселке Aqua Marine Club в Громово. Цена – миллион за сотку.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Проект реализуется на участке 6,2 га, на Суходольском озере, рядом со станцией Громово (85 км до КАД). Надел площадью 14 соток на первой линии застройщик предлагает за 13,9 млн рублей; участок площадью 41 сотку – за 45,1 млн.

Статус земли – ИЖС, участки реализуются без подряда, но с пожеланиями: «Коттеджи должны быть выдержаны в стиле «барнхаус», шале или фахверк». Всего здесь предусмотрены 33 домовладения.

Девелопер проекта – компания ООО «ПриорДорСтрой». На сайте кокетливо указано: «Застройщик европейского уровня». Фирма зарегистрирована в апреле 2021-го, статус – микропредприятие, уставный капитал — 10 000 рублей; информации о других реализованных проектах и о других компаниях с тем же учредителем в открытых источниках нет.

К проекту есть и другие вопросы. На генплане (См.) поселок вплотную примыкает к береговой линии Суходольского озера. В описании акцент сделан на разнообразные водные развлечения, от гидроциклов до рыбалки. В составе инфраструктуры указаны общий пирс и отдельные причалы для домов первой линии. Плюс индивидуальный пляж при каждом коттедже на берегу. Интересно было бы узнать, как решены вопросы с общедоступностью береговой полосы. И заодно – посмотреть заключенный по результатам аукциона договор водопользования (если он есть, конечно). 

Ранее с участками «по миллиону за сотку» был выведен проект в зоне Репино-Ленинское: вторая очередь КП «Репинское» от компании Steit. (См. подробнее здесь). Но, во-первых, Громово – совсем не Репино-Ленинское. И куда меньше подходит для постоянного проживания. (Пиарщики проекта Aqua Marine Club бодро предлагают: «Относительно недолгая поездка по скоростной комфортной трассе отлично подходит для ежедневных посещений офиса»). Во-вторых, девелопер «Репинского» компания Steit – серьезный игрок на рынке недвижимости.

Похоже, период высокого спроса породил у части землевладельцев завышенные ожидания и необоснованные мечты...

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей