19 августа 2021
873
Дмитрий Синочкин

Люксовые гектары

В престижной зоне Репино-Ленинское появится очередной элитный поселок.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Девелопер проекта – компания Steit. Застройщик приобрел участок площадью 60 га на границе Курортного и Выборгского районов, сообщает NSP.ru в материале “Загородная коммерция”. (См.). Первая очередь займет площадь 15 га. В поселке началось бронирование участков; минимальная стоимость участка - 25 млн рублей (от 1 млн за сотку). Коттедж площадью 330 кв.м на 20 сотках обойдётся в 52 млн рублей, особняк в 650 кв.м на 40 сотках стоит 90 млн рублей. Покупателям предлагают выбирать из 14 проектов; можно строить и по собственному вкусу, но – в рамках общей концепции и в стиле Фрэнка Ллойда Райта.

Площадка застройки примыкает к действующему поселку – КП «Репинское», от того же девелопера. В нем всего 22 домовладения. ГК Steit специализируется на коммерческой недвижимости; загородный проект начинали для себя (для руководителей и партнеров фирмы), потом, как это бывает, вошли во вкус.

Окружение – соответствующее: поблизости расположены КП «Репинские дачи» и «Новый мир», «Парквэй», «Ахматово» и «Репинская усадьба». Концентрация денег и возможностей.

В новом проекте от ГК Steit будет шесть небольших, относительно обособленных кварталов с общей инфраструктурой. В первой очереди, сообщает NSP.ru, уже работает ресторан Oasis gourmet, есть парк с озером для рыбалки, экоферма, апарт-отель для персонала, гараж для хранения квадроциклов и аквабайков. В ближайших планах - гастрономическая лавка с пекарней, детская зона с развивающими площадками и офис УК с консьерж-сервисом 24/7. В новых очередях обещаны: фитнес-клуб с открытым подогреваемым 25-метровым бассейном, spa-центр, клиника эстетической и медицины Comemode, бьюти-коворкинг (а как же!) и цветочный бутик. Для прогулок - бульвар и велодорожка по периметру посёлка.

В первом полугодии 2021-го, сообщают аналитики Knight Frank SPb, продажи дорогих домов (элитного и бизнес-класса) в регионе увеличились на 36%. При этом предложение сократилось на 22,1%.

С января по июнь 2018-го в элитном сегменте было заключено 9 сделок, в 2019-м зафиксировали всего 5 продаж; в 2020-м, что называется, поперло: застройщики реализовали 29 домов класса А. В 2021-м – 49. Средняя стоимость коттеджа в элитном сегменте за год выросла на 12%, до 65,8 млн рублей.

 

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей