10 августа 2021
1011
Дмитрий Синочкин

Смотрите, кто пришел!

Зампредом правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ назначен Евгений Барановский.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Как мы, собственно, и предполагали. (См. материал «Москвин уходит»). Еще предстоят формальности: утверждение кандидатуры Барановского областными депутатами. Он также включен в состав регионального правительства. Михаил Москвин также остался в правительстве, хотя и на более скромной должности – главы представительства губернатора и правительства ЛО в Москве.

Евгению Барановскому 36 лет. Он ленинградец: окончил институт водного транспорта (ЛИВТ), получил диплом экономиста. Немного поработал в коммерческих структурах (фирма «Остров»). В 2011 году стал помощником депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой; на тот момент г-жа Дмитриева числилась в справороссах. Она, кстати, поучаствовала в разработке нескольких важных законопроектов в сфере градостроительства.

Евгений Барановской в 2015 году стал замдиректора ГБУ «Центр энергоснабжения»», в 2016-м его назначили заместителем председателя комитета по строительству. За последние пять лет у него сменились три начальника: в 2016-м должность председателя занимал Сергей Морозов; в 2018-м его сменил Леонид Кулаков, в 2020-м пост принял Игорь Креславский. А Барановский так и оставался «вечно вторым»; чтобы стать первым, пришлось сделать шаг в сторону и поменять регион.

Часть проблем у Петербурга и области – общие, например, строительство транспортных магистралей в пограничной зоне, завязанное на федеральное финансирование. Часть – похожие: отставание «социалки», срыв госконтрактов, проблемные объекты. (В профессиональной тусовке Евгений Барановский считается «специалистом по долгостроям»; оно и к лучшему — в области долгостроев в разы больше). Но есть и специфические моменты.

В Петербурге руководители районов и особенно муниципалитетов не и близко не располагают таким объемом полномочий, как в Ленобласти. То есть в области «вертикаль» устроена посложнее, чиновников, с которыми надо находить взаимопонимание и как-то договариваться – больше. И как руководитель региона Александр Дрозденко, на наш субъективный взгляд, куда посильнее, чем Александр Беглов. Правда, и самого Дрозденко кулуарные эксперты опять настойчиво «сватают» в федеральное правительство.

«Пригород» желает Евгению Барановскому удачи на новом посту. Будем договариваться об интервью; не сразу, конечно – через пару месяцев.

Фото АСН-инфо

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей