02 августа 2021
1035
Дмитрий Синочкин

«Аврора» пересекает экватор

Продана половина участков в небольшом коттеджном поселке «Аврора» в Рощино. На сайте застройщика из 18 наделов семь помечены как реализованные, три – забронированы.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Поселок в продаже с мая, так что темпы реализации весьма приличные. Тем более, что участки – недешевые: за 12 соток застройщик просит 6 млн рублей, 20 соток обойдутся покупателю в 17-18 млн рублей. Статус земли – сельхозка под ДНП. Участки продаются без подряда.

От Петербурга до Рощино – около 60 км, обычно сюда едут по трассе «Скандинавия» или по Зеленогорскому шоссе.

Проект реализует частный девелопер, в портфолио компании – поселки «Ривер Парк», «Рощино Парк».

КП «Аврора» расположен между береговой линией речки Нижняя и Первомайским шоссе. Протяженность береговой линии – 350 метров, есть собственный пирс. Как решены проблемы с доступностью (берег огораживать нельзя), представители застройщика по телефону объяснять не стали.

На каждое домохозяйство выделяется 15 квт электричества; в инженерный пакет также входят централизованное водоснабжение из артезианской скважины и магистральный газ (точка подключения к газопроводу среднего давления). Внутренние дороги – с асфальтовым покрытием.  Разумеется – ограждение, освещение, пост охраны и система контроля доступа.

По оценкам экспертов Knight Frank SPb, в первом полугодии 2021-го реализация домовладений в бизнес-классе выросла на 19%. Средняя стоимость дома с участков в этой категории выросла с 22,7 млн рублей до 26,4 млн рублей.

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей