19 июля 2021
1217
Дмитрий Синочкин

«Самолет» кружит над ИЖС

Группа «Самолет» выходит на рынок индивидуального жилищного строительства.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

В Московском регионе девелопер начнет сразу с пяти проектов, под которые создан земельный банк в 3000 га, сообщает пресс-служба компании.

Четыре проекта будут реализованы в Московской области и один – в Новой Москве (деревня Елизарово). «Самолет» заявляет комплексный подход: частные дома будут строиться рядом с малоэтажкой, вблизи кварталов с коммерческой и социальной инфраструктурой.

Выбранный формат: участки по 6-8 соток, дома для постоянного проживания площадью до 150 кв.м., средняя цена - 8-10 млн рублей. Для столичного региона это эконом-класс. Общая площадь домов ИЖС в кластерных проектах девелопера составит около 2,8 млн кв.м.

«Группа «Самолет» становится активным участником формирования рынка ИЖС и малоэтажного строительства», - заявил член совета директоров группы «Самолет» Игорь Евтушевский. Компания рассчитывает увеличить спрос за счет предоставления ипотеки на ИЖС с ежемесячным платежом 40-50 000 рублей. Подробностей по кредитной программе пока нет.

«Самолет» входит в десятку крупнейших российских застройщиков. В Ленобласти компания заявила два крупных многоквартирных проекта: на Таллиннском шоссе и в поселке имени Свердлова, в общей сложности более 700 000 кв.м.

В петербургском регионе солидные застройщики не спешат осваивать загородную нишу. У «Строительного Треста» есть два проекта: «Озерный край» в Токсово и «Сад времени» в Петергофе.

СК «ЛенРусСтрой» реализует проект поселка в Кипени («Дивное озеро»), где отрабатывает применение индустриальных технологий для ИЖС. «Петербургская недвижимость» (Setl Group) еще в 2006-м заявила поселок в Ягодном (Приозерский район).

Сначала он позиционировался как элитный, затем превратился в комфорт-класс. Менялось и название: «Ягодное», «Лиственный мыс», наконец, «Сосновый берег». В 2019-м проект был полностью распродан.

У группы ЛСР в «нулевые» были определенные планы в Курортном районе и зоне Репино-Ленинское.

Но в основном девелоперов останавливает неясность сроков и неопределённость спроса. С квартирами все как-то проще и понятнее.

Будет ли «Самолет» заниматься частным домостроением в Ленобласти – неизвестно

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей