04 апреля 2021
798
Дмитрий Синочкин

Мельчают Горбунки

Владимир Фалалеев, глава администрации Горбунковского поселения, отправлен под арест. Его подозревают в мошенничестве.

Уголовный аспект этой истории подробно изложен на 47 news.
Приводим фабулу вкратце. Горбунки – деревенька семейная. Совет депутатов возглавляет другой Фалалеев, Дмитрий, младший брат Владимира. Уголовное дело возникло из демонтажа ветхого дома. Снести его полагалось по программе расселения аварийного жилья.
Следствие полагает, что Владимир Фалалеев злоумышленно заключил контракт с индивидуальным предпринимателем (на 600 000 рублей), деньги были уплачены и поделены, а домик так и не снесен.
Это не первое уголовное дело в отношении Фалалеевых. Другие тоже не впечатляют размахом. Свежепостроенному магазину «Магнит» долго не согласовывали милицейский адрес.
Получилось «воспрепятствование предпринимательской деятельности». Еще один сюжет – вымогательство у местного бизнесмена денег (60 000 рублей) на обустройство пешеходного перехода.
Как сообщает 47news, за последние годы в администрации поселения прошло 80 проверок.
Сами братья Фалалеевы склонны видеть причины своих неприятностей в партийных разногласиях: вот уже семь лет ни в совете депутатов, ни в администрации нет представителей «партии власти» - сплошь «эсеры».
Суд определил Владимиру Фалалееву полтора месяца ареста. Не то чтобы совсем необычно, но все же...
Экс-глава Выборгского района Геннадий Орлов, которого подозревают в хищении 800 млн рублей, находится под домашним арестом. И считает ограничения слишком строгими.
Так что суд, определяя меру пресечения, похоже, учитывает не только «склонность к побегу», но и партийную принадлежность подозреваемого.
А в начале XIX века Горбунки сотрясали страсти совсем иного масштаба. Поместье Горбунки на берегу речки Стрелки купила графиня Ольга Жеребцова, блистательная светская красавица, сестра знаменитых братьев Зубовых.
Переименовала в «Беззаботное». (Подробнее об этом см. в статье Никиты Елисеева в рубрике «Ретро» апрельского номера журнала «Пригород»). Графиня участвовала в свержении Павла I, потом уехала в Англию, родила ребенка от будущего короля Георга IV… Разбила здесь парк с нескромным названием «Сан Суси». Потом имение досталось семье великого князя Николая Николаевича – тот устроил образцовое хозяйство на полсотни построек. Не осталось ни одной, только парк (на фото).
Вот такой путь: от заговоров, потрясавших империю – до пешеходных переходов и неудачного сноса деревянного барака на четыре семьи. Как приговаривал мятежный поп из «Неуловимых мстителей»: «Мельчают люди! Бедная Россия...»

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей