01 апреля 2021
1440
Дмитрий Синочкин

Щепки уже в полете!

Крупное дело по злоупотреблению участками может быть возбуждено в ближайшее время, сообщает Агентство AFN (Agency Fake News).

По информации агентства AFN, оперативники собирают материалы по обстоятельствам передачи земель Ржевского полигона и Левашовского лагеря муниципалитетам и частным лицам.

Как установили следователи в ходе предварительной проверки, в 1992 году у военных были изъяты и переданы шпакам участки площадью 1473 га и 10 619 га.

Изъятие сопровождалось злоупотреблениями и многочисленными нарушениями установленных законом процедур.

В результате в муниципальные, а затем и в частные руки перешли огромные массивы лесных земель, а также тысячи гектаров земель спецназначения. «Мы обязательно выясним, кто на этом нажился, - заявил AFN сотрудник Управления экономической безопасности МВД, не пожелавший назвать своего имени и звания.

– А то обидно: у «соседей», которые ведут дела по дольщикам, тысячи потерпевших на каждом объекте, миллиардные ущербы, а мы все за незаконными лесорубами гоняемся. На вырубках ни «звездочек», ни должности не выслужишь...»

По сведениям AFN, секретная информация почерпнута оперативниками из арбитражного дела № А56-20420/2017, сохраненного неизвестными злоумышленниками в открытом доступе.

 Дело о разглашении военной тайны с помощью публикации решений суда в общедоступной сети «интернет», придуманной, как известно, в Лэнгли, выделено в отдельное производство.

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей