31 марта 2021
617
Дмитрий Синочкин

«Челси» возвращается в Англию

Коттеджный поселок «Ламбери» получил премию ZAGOROD BEST в номинации «Динамичный рост бренда».

«Пригород» поддерживает выбор жюри. Поселок классный, о развитии этого проекта мы пишем много лет, и практически всегда есть о чем.

То открывается частная «Школа в Ламбери», то строится многофункциональный комплекс у выезда, то девелопер запускает линейку более компактных, но очень английских коттеджей.

Но все же – бренд..?

Нам казалось, что бренд предполагает линейку достаточно разнородных товаров, объединенных престижной маркой. Ну, как Ксения Собчак может делать телепрограмму, а может выпускать парфюм – результат будет примерно одинаковый.

С «Ламбери» сложнее. В принципе, можно представить, что название школы тоже станет маркой, гарантирующей определенные качества выпускников.

Как Гарвард или Кембридж. Лет через триста. Апарт-отель «Ламбери» на отдельной участке у въезда – тоже солидно. А еще?

С вопросом: какие еще товары будут выпускать под брендом «Ламбери», мы обратились к руководителю проекта Алексею Потапову. Прямо в Лондон.

Ответ нас удивил. «Коллекция домов «Ламбери» как раз и является продуктовой линейкой. Все дома - авторская работа, - заявил «Пригороду» Алексей Потапов. -Несколько домов из коллекции «Ламбери»: проекты «Аскот», «Корнуэл», «Честер», «Челси», «Йорк» - получились настолько английскими, что у меня есть совершенно безумная идея построить их в Великобритании.

Англичане - консервативная нация, они ценят свою историю и свою классику. Дома в викторианском стиле могут неплохо продаваться, и сейчас на них определённо есть спрос...»

«Безумная идея» лежит в основе таких брендов, как Tesla (Илон Маск), Virgin (Ричард Брэнсон) и других «историй успеха». (Как сказали бы в «Ламбери», success story).

Десять лет назад, когда этот проект только начинался, мы (редакция «Пригорода») как раз и сочли идею строить под Петербургом поселок в викторианском стиле «вполне безумной», как минимум – высокорискованной. И ошиблись.

Так что замысел Алексея Потапова вернуть викторианский стиль обратно в Англию – достаточно эксцентричен, чтобы сойти за следование традициям...

Поселок «Ламбери» строится вблизи Энколово, в 6 км от КАД.

Строительство двух первых очередей завершено; продано 28 домовладений. Строится квартал «Йорк»: на обособленной площади 2,3 га будут возведены 15 компактных домов на участках от 10 до 15 соток.

 Базовый вариант - 217 кв.м на участке 10 соток, цена – 29,6 млн рублей; дом площадью 273 кв.м размещается на участке 14 соток и стоит 8 млн рублей.

Первым будет сдан шоу-дом по проекту «Йорк 205».

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей