30 марта 2021
493
Дмитрий Синочкин

Рыбацкое обрастает социалкой

В квартале реновации в Усть-Славянке начался монтаж панелей на здании детского сада.

Это совместный проект с белорусами; детский сад на 190 малышей спроектировали специалисты РУП «Белстройцентр», а строит его компания «СПб Реновация».
Детсад возводится в квартале между Славянской улицей, Советским проспектом, Гудиловской улицей. Рядом растут корпуса ЖК «Живи! В Рыбацком».
Строительные работы начались в декабре. К концу марта строители закончили нулевой цикл: залиты фундаменты, построен монолитный цокольный этаж.
Монтаж первой плиты организаторы проекта отметили не без пафоса. От Невского района присутствовали: заместители главы администрации Сергей Петриченко и Надия Спиридонова (она отвечает за решение вопросов в сфере образования).
 От компании «СПб Реновация»: генеральный директор Александр Малай, заместитель генерального директора по строительству Денис Игнатьев, директор технического заказчика Владимир Степанов.
Белорусских партнёров представляли: заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Олег Швец, генеральный директор РУП «Белстройцентр» Вячеслав Туров, генеральный директор компании «СтройПро» Анна Гайкова.
Строительные работы на объекте планируется закончить в октябре 2021 года.
Александр Малай заявил: «Проект реализуется компанией «СПб Реновация» совместно с РУП «Белстройцентр».
Это первый социальный объект в квартале Усть-Славянка, он сможет закрыть дефицит мест в детских дошкольных учреждениях для первой и второй очередей строительства ЖК «Живи! В Рыбацком».
В 2023 году в квартале появятся также школа на 825 учеников и детский сад на 160 мест. А в перспективе к ним добавятся ещё два детских сада».
Проект «Живи! В Рыбацком» – комплексное освоение территории около 65 га. Реновация квартала между Невой и рекой Славянкой началась в 2015 году.
Сначала застройщик расселил и снёс около полусотни старых, в основном частных домов. Затем начал строить жилой комплекс площадью более 600 000 кв.м.
Всего здесь будет 37 жилых корпусов высотой от 9 до 29 этажей. В рамках первой очереди были введены три дома южнее Советского проспекта.
Вторую очередь компания завершила осенью 2020-го – еще одиннадцать корпусов севернее Советского проспекта в районе Славянской улицы. Сейчас на финишной прямой третья очередь – пять корпусов у Славянского моста. Их должны сдать во втором квартале 2021 года.
Получены разрешения на строительство четвёртой (один корпус) и пятой очередей (на четыре корпуса).

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей