19 марта 2021
617
Дмитрий Синочкин

Усадьба: недорого

Компания «Землебург» выводит  в продажу вторую очередь коттеджного поселка «Новосельцево». Стоимость участков – 60-80 000 за сотку.

Поселок строится в километре от Таллиннского шоссе, вблизи деревеньки Анташи.
Деревня по-российски запущенная, но не без пафоса: постарше Петербурга будет, упоминается в водских книгах с 1500 года.
 
Позднее – делилась на две части: Анташи Русские и Анташи Чухонские. Неподалеку, в поселке Сельцо – бывшее имение графа Сиверса.
 
В Анташах тоже есть остатки усадьбы, чьей именно – достоверно неизвестно. Историки считают, что мыза, скорее всего, принадлежала барону Медему.
 
До Петербурга – около 70 км.
 
Первую очередь начали продавать в 2020 году, девелопер проекта – компания «Землебург». Из 216 участков реализовано около 60, по крайней мере, так указано на сайте застройщика.
 
Территория отнесена к землям населенного пункта, статус – ИЖС. Из инженерии предусмотрены: центральное водоснабжение и электричество (15 квт). Всего в поселке будет 359 домовладений. Земля реализуется без подряда.
 
Стоимость участков – от 60 до 80 000 рублей за сотку, для ИЖС цена более чем гуманная. Это все же Волосовский район, не самое популярное направление.
 
Место – на любителя. Лес на прилегающих территориях какой-то неубедительный; на рыбалку придется ехать, и не близко; социальная и коммерческая инфраструктура представлена в населенных пунктах Жилгородок, Витино, Клопицы, Красный Бор, Жабино...
 
В Сельцах есть частный аэродром, можно полетать. Но владелец домика в «Новосельцево» вряд ли обзаведется собственным самолетом, и наоборот. Зимними вечерами – разве что к соседям, пить чай и писать бесконечную «пульку»...
 
У компании «Землебург» есть еще поселок в Кировском районе – «Крутой Ручей», в 8 км от Ладоги. Это уже вполне обжитой проект, но он и реализуется с 2013 года. Здесь также есть свободные участки, примерно от 100 000 рублей за сотку.

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей