17 марта 2021
780
Дмитрий Синочкин

Холмы в тумане

Компания «ФАКТ. Коттеджные поселки» объявила о запуске нового коттеджного поселка рядом с проектом «Кавголовские холмы» рядом с Токсово.

Предполагается, что это будет поселок бизнес-класса с готовыми домами на 100 домовладений. Площадь застройки – около 25 га.
Проект «Кавголовские холмы» на 131 домовладение был выведен на рынок в 2017 году. Сейчас в продаже осталось несколько участков и готовых домов.
Стоимость наделов – от 2,2 млн (12 соток) до 3,5 млн (15,35 сотки). Недешево, если учесть, что в набор инфраструктуры входят 15 квт электричества и дороги. Воду собственникам придется добывать самостоятельно; газ – в перспективе и за отдельные деньги.
Поселок находится в Лесколовском СП. К нему действительно примыкает подходящий по размеру участок - № 981. Он расположен ближе к Курголовскому озеру, его площадь 23,5 га.
Правда, есть существенный недостаток: по данным официальной кадастровой карты, эта территория предназначена не под дачное строительство (как в «Кавголовских холмах»), а для сельхозпроизводства.
То есть дома строить на ней нельзя – сначала нужно изменить вид разрешенного использования.
А с этим могут быть некоторые трудности.
Новый надел соседствует также с проектом «Резиденция у озера» компании «Сити-78». И по поводу этой земли идут многолетние баталии (с переменным успехом).
Активисты и экологи выступают против застройки лесных участков; дело дошло до Верховного суда. Высшая судебная инстанция отменила генплан Лесколовского СП, предполагавший застройку территории у Курголовского озера не только индивидуальными, но и многоквартирными домами.
В декабре 2020-го предприниматель, связанный с компанией «Сити 78», получил разрешение на подготовку проекта планировки территории 43 га.
Случился скандал; распоряжение о подготовке ППТ было отменено; сейчас спорные участки проходят обсуждение на межведомственной комиссии по «лесной амнистии». Активисты внимательно присматривают за развитием ситуации.

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей