15 марта 2021
700
Дмитрий Синочкин

Миллиарды для Парголово

5,5 млрд рублей предоставит банк ДОМ.РФ Группе ЦДС для строительства квартала Parkolovo.

Проектное финансирование будет использовано для строительства первой очереди ЖК Parkolovo: три корпуса высотой от 14 до 16 этажей, всего на 1799 квартир.
В квартале запланированы не только жилые корпуса, но и разнообразные «фишки» и «кайфушки»: дворы без машин и с ландшафтным дизайном, спортплощадки и прогулочные зоны, километровый пешеходный парк-бульвар. Предусмотрена и собственная социалка: три детских сада и школа. Корпуса 1 и 2 жилого будут сданы в III квартале 2023 года, а корпус 3 – в IV квартале 2023 года.
«Это будет уникальный квартал, созданный по принципу европейского города-парка», –полагает директор по финансам Группы ЦДС Ажар Лотик.
В предыдущие несколько лет жилые дома (в основном – эконом-класса) в Парголово строила СК «Дальпитерстрой». С изменением подхода к застройке и статуса локации изменились и цены: год назад квадратный метр в парголовской новостройке стоил 56 262 рубля, сейчас – вдвое больше, 120 524 рубля. Отметим, что темпы роста цен на парголовскую «первичку» опережают средний показатель по кварталам категории «дальний город» (плюс 38,6% за год).
Группа ЦДС реализует два крупных проекта в противоположных концах агломерации: Новосаратовка – на юго-востоке, Парголово – на северо-западе. Удастся ли убедить покупателей в том, что дополнительный комфорт стоит дополнительных денег – вопрос открытый...

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей