11 марта 2021
778
Дмитрий Синочкин

Березовые планы

Администрация Токсово планирует потратить 35 млн рублей на благоустройство местного парка. Жители намекают, что канализация нужнее.

В планах чиновников на 2021 год – благоустройство Березовой рощи (она же – парк имени 500-летия Токсово) и площадки у Лютеранской церкви. В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». 10 млн рублей собираются взять из местного бюджета, 25 млн добавит Ленобласть. В прошлом году власти провели слушания, представили дизайн-проект. На нем роща в результате работ больше похожа на парк развлечений.
 
Жители, конечно, не против благоустройства. Но полагают, что есть задачи и поважнее. Активисты  и те, кого достали коммунальные проблемы, в марте собрались на сход. И составили свой перечень первоочередных проблем.
 
Например: не хватает водоразборных колонок. Не организовано водоотведение на Привокзальной улице – дома подтапливает, в подвалах вода. В Рапполово напряжение в сетях – около 160-180 В. Регулярно случаются отключения... Претензий много; если по сути: активисты предлагают отложить дорогостоящее благоустройство «на потом», а деньги из местного бюджета направить на приведение качества жизни в поселке – хотя бы к федеральным и местным стандартам. В первую очередь  - на модернизацию инженерной инфраструктуры.
 
Обращение жителей направлено в совет депутатов Токсово.
 
Оттуда пока не ответили. Чиновников можно понять. На носу выборы. А к ним, конечно, хочется показать областному начальству что-нибудь яркое – с горками, тренажерами и т.д. Роща к тому же расположена удачно – как раз напротив администрации. А трубы – они и есть трубы, их не вообще не видно.
 
Пока не прорвет, конечно.

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей