05 марта 2021
795
Дмитрий Синочкин

Сосновская дюжина

В коттеджном поселке «Сосновские горки» вторую очередь сдадут на полгода раньше запланированного срока – в конце 2021-го.

В феврале наделы в этой части поселка были поставлены на кадастровый учет. Это позволило провести сделку по продаже микродевелоперу сразу 12 земельных участков.

Ещё три участка этот покупатель планирует приобрести в ближайшее время, чтобы начать строительство целого квартала. Всего во второй очереди запланирован 41 участок. (В первой – 132 надела).

Продажи в поселке начались в октябре 2020-го; поначалу девелоперу, компании «1-я Академия недвижимости», удавалось реализовать 4-5 участков в месяц, в среднем по 60 000 за сотку.

В январе, несмотря на повышение цен, было продано 15 наделов. В феврале этот результат будет перекрыт. Сейчас стоимость наделов в «Сосновских горках» составляет около 80 000 рублей за сотку, плюс инфраструктурный платеж (от площади не зависит) - 600 000 рублей. Статус земли – ИЖС.

Во второй очереди идет инженерная подготовка, прокладываются сети. Наделы продаются по комбинированной схеме: четные – с подрядом, нечетные – без. Есть определенные предпочтения по архитектурному стилю: застройка будет в основном деревянной, в стиле «шале», «кантри», или «под дерево».

Территория поселка – 54 гектара; инженерия: централизованный водопровод, 15 квт электричества, оптоволоконный кабель. По границе поселка проходит газопровод; техусловия получены, но решение о газификации участков будут принимать собственники. Всего в проекте будет 336 участков.

Дорога по трассе «Сортавала» займет 30-40 минут: до города - 50 км. Популярность проекта объясняется общей установкой покупателей на здоровый образ жизни.

Неподалеку находится всесезонный курорт «Игора», поблизости проходит велотрасса, вокруг – сосновый лес. До станции «Сосново» можно дойти за 20 минут.

Сотрудничество с микродевелоперами обусловлено растущим интересом покупателей к готовым домам. На недавно прошедшем Жилищном конгрессе участники конференции по загородной недвижимости отмечали: покупатель все чаще не готов ждать год-полтора, максимум – полгода. Рынок гибко отвечает на этот запрос.

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей