27 февраля 2021
568
Дмитрий Синочкин

Комаровская затворница

Когда артель «Неолира» попросила нас напомнить горожанам, что 5 марта есть грустный повод вспомнить стихи Ахматовой, мы даже как-то растерялись. Но только на секунду. Во-первых, Комарово – как раз пригород. 

Во-вторых, у нас и критик Никита Елисеев регулярно обращается к творчеству Ахматовой в своих рецензиях. В-третьих, и писатель Сергей Носов давал нам интервью, и мы с ним обсуждали его рассказ про знаменитую «будку» (См. статью). Все сложилось. Присоединяемся к приглашению. Приходите на Сытнинскую!

В Петербурге пройдет вечер памяти Анны Ахматовой

Невзгоды и превратности биографии одного из величайших поэтов Серебряного века

5 марта в 20:00 в арт-кафе «Coffee Art Hall» состоится вечер памяти Анны Андреевны Ахматовой. Организатор - артель поэтов «НеоЛира».

В этот день, в 55 годовщину со дня смерти, прозвучат стихи и поэмы Ахматовой в исполнении резидентов проекта «НеоЛира». Стихи, которые максимально полно и ярко отражают её непростую жизнь и многогранный творческий путь. Стихи, которые, пройдя через огромный пласт времени, не потеряли актуальности. Стихи, которые живут в сердцах и памяти сотен тысяч людей по всему миру.

Артель поэтов «НеоЛира» во главе с продюсером Антоном Тарасовым – уже нашумевшее в Петербурге объединение современных литераторов. На счету артели десятки мероприятий, каждое из которых неизменно собирает полные залы.

Дата и время: 5 марта 2021 года, в 20:00 часов

Место проведения мероприятия: Coffee Art Hall

Адрес: ул. Сытнинская, 14. (ближайшая станция метро Горьковская)

Билеты на вечер памяти Анны Ахматовой можно приобрести уже сейчас по ссылке.  

 

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей