18 февраля 2021
452
Дмитрий Синочкин

«Деревянный кирпич» на Пионерском

Компания «Стинком» закончила строительство сетей и проездов в поселке «Заозерье 2» на Пионерском озере.

Новый проект – фактически вторая очередь КП «Заозерье», завершенного еще в 2007 году. Оба проекта небольшие: в «Заозерье – 27 домовладений, в «Заозерье 2» - 14 участков. Фактически это клубный формат

До города – около 100 километров, так что это, скорее, второе жилье, чем основной дом. Хотя для вынужденных или добровольных фанатов «удаленки» расстояние не критичное. Ближайшие населенные пункты – Поляны, Рябово, Красная Долина.

Участки площадью от 10,41 до 30,65 соток реализуются без подряда.

Пакет коммуникаций включает в себя электричество (от 6 кВт), централизованное водоснабжение, сжиженный газ от газгольдера. Территория закрыта и охраняется.

Стоимость наделов – от 180 000 рублей за сотку.  Участок площадью 15,08 сотки обойдется покупателю в 3 164 000 рублей, самый просторный, 30,65 сотки – в 7 193 000 рублей. Технологию и конструктив покупатель может выбирать на свое усмотрение. «Пригород» крайне редко дает прямые рекомендации. Но в данном случае мы настоятельно советуем прежде, чем сделать выбор, прогуляться в «старшее» «Заозерье», посмотреть дома и поговорить с владельцами. Здесь большая часть домов построена из «деревянного кирпича», по технологии WOOD BRICK, которую компания «Стинком» сама придумала, отладила и запатентовала. Дома получаются не то чтобы дешевые (на уровне клееного бруса), но очень достойные, удобные и теплые. Можем судить по собственному пятилетнему опыту. Что немаловажно: никакой отделки не нужно. Кстати: генеральный директор ГК «Стинком» Сергей Феденко тоже живет в таком доме.

В небольших поселках есть и плюсы и минусы: как правило, в них повыше текущие взносы (общие расходы делятся на меньшее число домовладений).  

Эксплуатацией заведует УК от застройщика.

Пионерское озеро – глубокое, до 17 метров, с холодными ключами. Берега с каждым годом все плотнее осваиваются: СНТ «Зайчихино», ДНП «Озеро Пионерское», СНТ «Мысовое». За тонким перешейком – еще одно озеро, Александровское.

comments powered by HyperComments

Последних
новостей