12 февраля 2021
376
Дмитрий Синочкин

Десятый квартал расселен

В Колпино, в квартале между проспектом Ленина, улицами Танкистов, Павловской и Губина, завершено расселение последнего ветхого дома.

Развитием территории занимается компания «СПб Реновация» в рамках программы развития застроенных территория. В феврале был заключен договор купли-продажи с последним владельцем помещений в последнем доме, предназначенном к сносу.

В квартале преобладали двухэтажные домики с деревянными перекрытиями– так называемые «немецкие коттеджи», их строили пленные немцы сразу после войны. Внешне застройка симпатичная, но конструктив изношен необратимо.

Всего девелопер расселил здесь 22 дома. 87 семей улучшили жилищные условия – переехали в новые дома или приобрели квартиры на «вторичке». Расходы «СПб Реновация» на расселение составили 455 млн рублей.

В апреле начнется демонтаж построек. На освободившейся территории застройщик будет возводит корпуса третьей очереди ЖК «Астрид».

Продажи в первых трех домах начались в мае 2019-го. В ассортименте - варианты от студий 26 кв.м (стоимость – от 4,3 млн рублей) до «трешек» 88 кв.м (от 8,5 млн рублей).

Все жилье сдается с чистовой отделкой, остекленными балконами и лоджиями. Ввод в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2021 года.

Петербургская программа реновации (правильнее – «развития застроенных территорий», но «реновация» - привычнее) началась именно в Колпино. Первые дома здесь снесли 10 лет назад.

Второй крупный проект в этой локации – ЖК «Новое Колпино», на территории, которую раньше занимал рабочий поселок «Красный Кирпичник». Здесь сданы две очереди (девять корпусов), строится третья.

comments powered by HyperComments

Последних
новостей