18 января 2021
856
Дмитрий Синочкин

Ледовое позорище

Губернатор Александр Беглов запретил горожанам выходить на лед до 11 апреля.

Формально это выглядит так. Постановление правительства № 4 подписано 15 января. Оно вносит изменения в другое постановление - № 917, от 11 ноября 2020-го. Там были предусмотрены несколько периодов: запрет действовал с 15 ноября по 15 января и с 15 марта по 15 апреля. В этом была какая-то логика: первый лёд опасен, последний тоже. С чего вдруг г-на Беглова переклинило продлить запрет на самые глухие зимние месяцы – науке не известно. Ни в одной из публикаций, хоть бы и в самых верноподданных СМИ, нет даже каких-либо фантастических объяснений и предположений на этот счет. Просто никаких версий – можете погуглить. Пресса в растерянности.

То ли нерадивые помощники в очередной раз обмишулились, готовили документы в затянувшуюся предновогоднюю оттепель, а в прогноз не заглянули. То ли сам губернатор вдруг спохватился: что-то я давно ничего не запрещал! Непорядок...

Бесят не сами запреты. А их бессмысленность и непоследовательность. Массовые мероприятия прекратим – но парад проведем. Рестораны позакрываем – но футбольный матч, концерт Басты или премьера в Михайловском – «это другое».

И уж совсем нелогично лишать рыбалки городских любителей именно сейчас, когда лед крепок, а бОльшая часть доступных развлечений под запретом или под сомнением (кинотеатр, цирк, в кафе посидеть). Да и скромный килограмм корюшки или, если повезет, два-три судачка для обедневших в карантин петербуржцев – совсем не лишнее дополнение к рациону.

Так что будут нарушать. Ну, а расплодившиеся контролеры – будут штрафовать, конечно. С этим у нас всегда полный порядок. С использованием передовой техники и видеофиксаций – о чем мы уже сообщали читателям в предыдущем материале. (см. http://www.vprigorode.ru/news/2020-12-18/shtraf_na_breyushchem_polte/)

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей