10 декабря 2020
725
Дмитрий Синочкин

«ФАКТ» ставит на повышение

По 280 000 за сотку будут продаваться участки в новом поселке от компании ФАКТ.

Поселок строится во Всеволожском районе, площадь застройки - 13 га, 16 км от города, рядом с деревней Хапо-Ое.

Поселок «ПриЛЕСный Стиль» граничит с реализованным проектом с «ПриЛЕСный».

С юга - коттеджный посёлок «Хапо-Ое»; неподалеку – Манушкинкий карьер и Невский лесопарк.

Всего в поселке будет 144 домовладения: 114 участков без подряда, еще 30 наделов образуют формируют квартал готовых мастер-домов по проектам застройщика. Статус земли - сельхозка под дачное строительство.

Минимальная стоимость сотки без подряда – 280 000 рублей. Участок в 9,36 сотки реализуют за 2,6 млн рублей. Дом с участком – от 12,9 млн рублей.

Это недешево.

По данным аналитиков КЦ «Петербургская Недвижимость», на конец третьего квартала во Всеволожском районе 280 000  рублей стоила сотка со статусом ИЖС. А наделы СНТ и ДНП оценивались в 186 000. В коттеджном поселке «Всеволожский» (рядом с Щеглово) за участок в 10 соток застройщик просит около 1 млн рублей.  Правда, во «Всеволожском» в цену входят только электричество и дороги, а в «ПриЛЕСном Стиле» - еще и центральный водопровод и газ до границы участка. Стоимость инфраструктурного пакета – 860 000 рублей). Но тут уж каждый решает для себя: что нужнее.

Компания «ФАКТ» также обещает асфальтированную центральную дорогу (вспомогательные – из крошки) и места для отдыха: прогулочную аллею, детскую и спортивную площадку. Обслуживать территорию будет управляющая компания «Гринлайн».

На фоне высокого спроса – а сделок по итогам года будет минимум вдвое больше, чем в 2019-м – девелоперы, конечно, будут повышать цены. Это рынок.

Правда, еще неясно, как на это отреагируют покупатели – у них-то доходы не растут, а снижаются. Возможно, поспешат купить, пока участки не подорожали еще больше. А может – начнут искать предложения подешевле. Такие тоже есть, но нередко - с более высоким уровнем риска.

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей