09 декабря 2020
842
Дмитрий Синочкин

С ветерком не получится!

Администрация Ленобласти согласовала 20 мест для установки комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Перечень населенных пунктов составлен на основе статистики нарушений и аварийности. Камеры будут установлены в будущем году по заказу регионального Центра безопасности дорожного движения.

Лихачам придется сбавлять скорость на подъезде к Гатчине, Коммунару, Колтушам, Пробе, Новоселью, Токарево, Новому Девяткино; притормозить в Сярьгах, Вырице, Буграх, Корабсельках, Подгорье, Малом Рейзино, поселке им. Свердлова, деревне Озерки, Кузьмолово, Энколово, Воскресенском, Каменногорске и около садоводства «Петровская мельница» в Ломоносовском районе.

С этой добавкой видеофиксация будет контролировать автомобилистов в границах 50 населенных пунктов. С осени этого года «гонщиков» ловят в Волосово, поселках Грязно и Строение, деревнях Сокколово, Глядино, Горбунках, Велигонтах, Покровской, Хапо-Ое, Горках, Светлом и Черново, в первой столице Руси Старой Ладоге, Углово, Борисовой Гриве, Волхове, Ландышевке, Шугозере.

В конце прошлого года комплексы начали работать в Сертолово, Кудрово, Всеволожске, Симагино, Красной Долине, Тихвинке, Вистино, Аннолово, Большом Куземкино и Федоровском.

Пока относительно свободной от камер остается Сортавала. (Есть, но не подряд). Но в целом девелоперам коттеджных поселков, которые привыкли писать в рекламных объявлениях: «30 минут до КАД» придется корректировать информацию. 

С января по ноябрь текущего года региональный бюджет прирос на 510 млн рублей от оплаты штрафов за нарушение ПДД.

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей