04 декабря 2020
642
Дмитрий Синочкин

Военно-морская реновация

Пять корпусов на 1514 квартир сданы в эксплуатацию в поселке Песочный.

Дома высотой 8-9 этажей построены на территории Военно-морского городка (ВМГ), в рамках программы развития территорий – так в Петербурге официально называется реновация.

ВМГ строился в середине прошлого века. Это каркасно-насыпные постройки, за 70 лет они изрядно обветшали, некоторые – в аварийном состоянии. Часть территории занимает зона ИЖС. Всего под реновацию определены 56 га.

Тем не менее это Курортный район, он считается престижным, и цены здесь выше, чем, например, в Колпинском.

Жильё в новых корпусах передаётся покупателям с полной отделкой. Студии в ЖК «Живи! В Курортном» продаются от 3,1 млн рублей, однокомнатные – от 4,5 млн, двухкомнатные – от 5 млн и «трёшки» – от 7,5 млн рублей. На старте продаж студию здесь можно было купить за 1,5 млн рублей.

Девелопер проекта – компания «СПб Реновация».

Часть однокомнатных квартир в сданных домах получат городские очередники и льготники; договор с городом был подписан в конце ноября.

Дома сдаются по графику, несмотря на перерыв в работе. Нескольких соседей, владельцы домов ИЖС, жаловались на падение уровня воды в колодцах, якобы вызванное стройкой. Строительство было приостановлено в марте 2019-го и возобновлено в июне 2020-го.

Проект в Песочном «СПб Реновация» реализует в партнёрстве с группой «Самолёт».

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей