24 ноября 2020
558
Дмитрий Синочкин

Комфортные друзья

Рядом с Новоорловским лесопарком появится жилой комплекс комфорт-класса FRIENDS.

Участок под застройку площадью 2,2 га — это часть комплексного проекта «Новорловский»; он принадлежал фирме ЮИТ; его выкупила ГК  «Красная стрела». Сумма сделки не разглашается.

В комплексе запланированы четыре 25-этажных дома на 1 096 квартир и два 7-ярусных паркинга на 540 машиномест. Общая площадь комплекса составит 90 500 кв.м. Проектное финансирование на сумму 4,4 млрд рублей предоставит Банк ДОМ.РФ.

Почти 60% квартир в жилом комплексе – это студии до 25 кв.м и «единички» площадью 36 – 44 кв.м. Остальные квартиры – двух- и трехкомнатные площадью до 87 кв.м, часть квартир может быть оборудована электрической сауной. (Студии – вряд ли).

В комплексе предусмотрены мини-коворкинги, прокат самокатов и велосипедов, а также келлеры для хранения сезонных или крупногабаритных вещей. (Келлер – это кладовка, но разница между ними – как между гренком и крутоном).

На придомовой территории застройщик обещает парковки, детские площадки, площадки для воркаута (с брусьями и турниками – см. выше, про крутон), для катания на роликах и скейтбордах, велопарковки и сеть велодорожек.

Этим обещаниям можно верить: у «Красной Стрелы» - хорошая репутация. Компания сдала очень неплохой малоэтажный ЖК «Неоклассика» на Пулковских высотах и сейчас достраивает там же «Неоклассику-2». Кроме того, девелопер подхватил непростой объект «Горки Парк» в Энколово и тоже успешно его завершил.

Сейчас «Красная стрела» завершает ЖК «Аист» на Ветеранов и клубный дом «Артхаус» на Звенигородской. Осенью компания  начала строительство жилого дома «Менделеев» на Московском проспекте, 114.

И застройка вблизи Новоорловского лесопарка также получается вполне качественная. Концепцию комплексного освоения этой локации для ЮИТ нарисовал Рикардо Бофилл.

И даже с учетом этих несомненных плюсов переход от кормфортной малоэтажки к 25-этажным «башням» редакцию «Пригорода» огорчает.

comments powered by HyperComments

Последних
новостей