22 ноября 2020
700
Дмитрий Синочкин

Защита в нападении и в обороне

Завтра в арбитражном суде слушаться дело об увеличении владений СНТ «Защита».

Правление садоводства требует, чтобы администрация включила в договор аренды около полусотни наделов. Администрация против. Спорная территория – примерно 16 га расположен между границей СНТ и озером Тинуксеньярви. По факту он уже несколько лет осваивается: идёт вырубка леса, прокладываются дороги. На сайте СНТ часть этой территории обозначена как коттеджный посёлок «Защита-Парк».

Председателя правления СНТ Сергея Атаманчука не раз уличали в незаконных вырубках, самовольном строительстве, попытках расширить садоводство за счет лесных и водоохранных земель.

В деле, например, фигурирует «участок 6» - территория в 34 га, прилегающая к озеру Лассылампи. По мнению чиновников, эта территория не только садоводству, но и муниципалам не передавалась. Тем не менее там проложены дороги, построены дома…

В марте в отношении руководителей СНТ было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Следствие просило арестовать Атаманчука, суд решил оставить его на свободе.

В основе – эпизоды с продажей гражданам участков, которые садоводству не принадлежат. Фактически новые собственники получали «книжки садоводов», и затем сами должны были идти в администрацию и хлопотать об оформлении документов. Так что арбитражный процесс будет иметь самое непосредственное отношение к уголовному. И если выяснится, что участки прихвачены СНТ «Защита» незаконно – у следствия появятся новые весомые аргументы.

Любопытно, что судебные тяжбы нисколько не мешают г-ну Атаманчуку занимать пост зампреда Всеволожского союза садоводов.

«Пригород» будет информировать читателей о ходе процесса.

 

comments powered by HyperComments

Последних
новостей