20 ноября 2020
440
Дмитрий Синочкин

Жемчужная приманка

Открылись продажи в коттеджном поселке «Павловская Жемчужина» от компании «Максимум Life Development» в Гатчинском районе.

Площадь застройки – 48 га; в первой очереди застройщик реализует 150 участков. Всего в поселке будет около 1000 домовладений.

Южная и юго-западная границы поселка проходят вдоль реки Славянка, северо-западная – примыкает к Герколовской лесополосе.

На сайте застройщика указано, что «поселок находится в 2 км от границы с Петербургом». На самом деле ближайший населенный пункт – поселок Коммунар (в трех километрах); до Павловска – 10 км, до КАД – около 20 км.

Площадь участков в продаже – от 6 до 20 соток; стоимость участка в 7 соток – 400 000 рублей, 10 соток – 590 000 рублей.

Из инфраструктуры обещаны: дороги «с твердым покрытием», 15 квт электроэнергии «по прямому договору с Ленэнерго», индивидуальное водоснабжение каждого участка.

Из «фишек»: центральная асфальтированная площадь и небольшой искусственный пруд (600 кв.м), соединенный с речкой Славянкой.

Проект межевания выполнен с некоторой претенциозностью: планировка застройки напоминает раскрытый веер, по мнению представителей девелопера – жемчужину, и как бы цитирует часть петербургского плана – «невский трезубец», где от Адмиралтейства лучами расходятся Невский, Гороховая и Вознесенский.

Есть и настораживающие моменты. Документы на землю на сайте застройщика не представлены; статус участков не указан. В социальных сетях немало негативных отзывов о других проектах компании – «Морские сезоны», «Павловская слобода», «Павловские дачи»: проблемы с регистрацией собственности, с подключением мощностей, с возвратом денег при отказе от сделки и пр.

Нельзя, конечно, исключать, что это происки конкурентов. Но позитивные отзывы выглядят как-то обобщенно, а в негативных авторы более конкретны, нередко указывают и номер участка.

В арбитраже – иски от «Ленэнерго» и ПСК: энергетики пытаются взыскивать неустойку с компании «Питержилстрой», связанной с  «Максимум Life Development» через учредителей. (Эта компания строила «Павловские дачи»). Интересные результаты дает также поиск по сайту Службы судебных приставов – если ввести туда ФИО председателя совета директоров «Максимум Life Development» Игоря Карцева…

В общем, мы бы рекомендовали покупателям участков предварительно взвесить и проанализировать доступную информацию. А уже после этого – принимать решение.

comments powered by HyperComments

Последних
новостей