17 ноября 2020
378
Дмитрий Синочкин

Тяготение к титулам

Проданы первые участки в коттеджном посёлке «Граффское». Девелопер проекта  - УК «Северная Долина».

Площадка застройки находится в деревне Касимово (Агалатовское СП), к югу от Приозерского шоссе, в 12 километрах от КАД.

На сайте застройщик поселок назван «клубным»; для проекта на 330 домовладений это нескромно. Сейчас на сайте числятся проданными 12 участков, еще несколько – забронированы.

Коммуникации подключены, дороги проложены. Участки - от 6 до 50 соток; на сайте девелопера цена не указана, в открытых источниках базовая цена – от 215 000 рублей за сотку, статус - ИЖС.

Часть наделов предлагается под самостоятельную застройку, часть уже с готовыми коттеджами.  В пакет коммуникаций входят водоснабжение и 15 кВт электричества. Есть возможность подключиться к магистральному газу.

В составе собственной инфраструктуры предусмотрены детская и спортивная площадка, гостевая парковка и въездную группа с кафе и рестораном.

Компания «Северная Долина» работает на загородном рынке не первый год; репутация, скажем так – противоречивая. Есть положительные отзывы, есть и негативные. (Негативные связаны с разрешительной документацией, статусом дорог, размером взносов и пр.) В общем, стоит внимательно изучать документы и осмотреться на местности.

Касимово – классический «ближний пригород», деревня находится между зоной активной застройки в Вартемягах и не менее динамично растущим Агалатово.

Пока Приозерское шоссе оставалось главной магистралью, связывающей Петербург с перешейком, это могло создавать проблемы. Сейчас основной транспортный поток идет по трассе Сортавала, а Призерское шоссе превратилось в Старо-Приозерское.

В Касимово довольно долго (и довольно безуспешно) продавались готовые дома; в Агалатово есть целый обанкроченный поселок («Сторожевая гора»). Для постоянного проживания здесь многого не хватает – мало приличных коммерческих объектов, нет такой серьезной инфраструктуры, которая сейчас формируется, например, в Токсово или Энколово.

Из природных радостей – лес и речка Охта. (Ну, не Швейцария, честно говоря).

Возможно, со временем недостатки локации сгладятся.

Что касается названия: до сих проекты с прилагательным «графское» оказывались не слишком удачными. «Графская усадьба» - с проблемами, «Графская Славянка» - тоже; «Графскую пристань» на Вуоксе застройщик и вовсе решил переименовать…

comments powered by HyperComments

Последних
новостей