16 ноября 2020
400
Дмитрий Синочкин

Симагино наготове

В посёлке «Высокое Симагино» выведены в продажу 58 готовых домов.

Проект реализует группа частных лиц. Коттеджный поселок расположен в Выборгском районе, в километре от Симагинского озера, правда, озеро находится по другую сторону Выборгского шоссе

Симагино – довольно популярное дачное место. Рядом с новым проектом находится КП «Малое Симагино», ближе к озеру – «Кивеннапа Симагино». (Проблемы компании «Кивеннапа» общеизвестны; сейчас фирма находится в стадии банкротства).

До Зеленогорска – около 10 километров, до ЗСД – 11, до КАД – 27. До Петербурга можно доехать за час-полтора, в зависимости от выбранного маршрута и загруженности трассы.

Каркасные и кирпичные дома расположена на участках площадью 8-9 соток. Дом площадью 128 кв.м с участком 9 соток обойдется покупателю в 14,6 млн рублей. Более просторный особняк в 237 кв.м (на таком же скромном участке) оценивают в 22 млн. Это, судя по всему, «каркасники». Кирпичные дома – дороже: 210 кв.м – 35 млн рублей.

Как сообщается на сайте застройщика, все дома подключены к электричеству, газу и воде. Часть коттеджей передаётся с чистовой отделкой, часть - с отделкой, кухней и сантехникой. Инфраструктура скромная: спортивная и детская площадки, водоём, зона отдыха, КПП. Девелопер предлагает рассрочку на три года.

Сведений о проданных домах на сайте нет.

Для дачи – дороговато, для постоянного проживания – далековато. Строить в такой локации готовые дома на продажу – это определенный риск. Хотя высокий спрос, обусловленный пандемией и связанными с этой напастью факторами, может сделать этот риск оправданным.

comments powered by HyperComments

Последних
новостей