15 октября 2020
300
0
Дмитрий Синочкин

Сад закрывается на зиму

Завершены продажи земельных участков в коттеджном посёлке «Город-Сад» в Левашово.

Девелопер проекта – «1-я Академия недвижимости». Продажи здесь начались в апреле 2018 года.

В стихотворении Маяковского на «город-сад» отводится четыре года. Примерно так и получится: два с половиной года прошли с момента запуска; еще полтора года на стройку – и можно будет видеть результат! 

Всего в проекте 72 участка. Последний продан в сентябре 2020. Цена за время реализации выросла примерно на 25%.

По словам председателя совета директоров «1-й Академии недвижимости» Дмитрий Новосельцева, на 15% подорожала сама земля, еще 10% - инженерные сети.

Проект необычный - участки нарезаны скромно: у леса – по 6 соток, остальные – по 4 сотки. Для формата постоянного проживания это немного.

Зато рядом с городом: всего четыре километра до КАД. Расчет оказался точным: темпы продаж и до кризиса были выше, чем в среднем по рынку, а с началом пандемии еще выросли.

«Благодаря такой мелкой нарезке, - говорит Дмитрий Новосельцев, -  удалось сделать землю доступной для массового покупателя, который готов сегодня платить за участки около миллиона рублей».

Последние инженерно-подготовленные «четырехсоточные» участки реализованы по

1 110 000 рублей или по 277 500 рублей за сотку. Набор городских коммуникаций (газ, электричество, водоснабжение) позволяет обустроить здесь не дачу, а полноценный «основной дом» - более просторный и комфортный, чем городская квартира.

Если вирус (не этот, так иной) с нами еще надолго – во вторичной продаже такие домовладения могут существенно подорожать.

Восемь домов в поселке уже построены, еще несколько – в активной фазе строительства. Полтора десятка наделов купили строители, которые возводят здесь дома на продажу.

В КП «Город-Сад» в придорожной полосе осталась территория под коммерцию (придорожный сервис) – 10 участков по шесть соток. Сейчас проводится межевание.

В конце года девелопер планирует открыть продажи: наделы сгодятся под автосервис, рестораны быстрого питания, небольшой магазин и т.п.

Интересно, будет ли пользоваться спросом коммерческая функция? С одной стороны, семь десятков семей вряд ли обеспечат достаточный объем спроса, с другой – рядом проходит Горское шоссе…

comments powered by HyperComments
Последних
новостей