20 сентября 2020
472
0
Дмитрий Синочкин

Гибридная дача

В небольшом коттеджном поселке «Зюзино» на Правдинском озере продана половина участков. Возможно, вторую половину продавать и не будут.

Девелопер проекта – Дмитрий Зюзин, генеральный директор компании «Терра». Информации о поселке «Зюзино» (сами обитатели чаще называют его «деревня Зюзино») на профильных сайтах нет.

В «деревне Зюзино» - всего 18 дворов; участки площадью 18 соток продаются по цене от 2,5 млн рублей. До Петербурга – около 100 километров.

Покупатели приходят по «сарафанному радио» или через аккаунт в Инстаграмме.

«Вообще-то мы стараемся продавать наделы с подрядом, - уточняет Дмитрий Зюзин. – У нас есть определенные требования. Например: стены должны быть белые, кровля – коричневая…»

В августе продали очередной, девятый участок. А вот с реализацией остальных решили повременить.

Пауза связана с впечатлениями от поездки в отпуск в Евпаторию. (Ездили всей фирмой). Там застройщики умудряются размещать на 20 сотках 9 небольших домиков под сдачу в аренду…

Правдинское озеро – конечно, не Крым. Зато места больше, нет необходимости лепить домики вплотную друг к другу; есть выход к озеру (не огороженный, но со стороны попасть трудно), пляж и собственный просторный пирс.

Вокруг – лес. То есть для сдачи в аренду – все условия. Есть возможность разделить «частную» и «арендную» зоны, чтобы арендаторы минимально пересекались с собственниками.

Плюс дополнительные возможности для агротуризма: рядом с поселком находится небольшая ферма с разнообразной живностью. (Ферма также принадлежит Дмитрию Зюзину).

Пока идут предварительные расчеты. На первом этапе Дмитрий Зюзин планирует построить десяток-два летних домиков, посмотреть спрос. Если все сложатся, первые два года окупят затраты, на третий год можно выйти в плюс.

«Пригород» будет внимательно наблюдать за развитием этого любопытного проекта.

comments powered by HyperComments
Последних
новостей