28 июля 2020
167
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Летние сделки в «Ламбери»

В Энколово, в коттеджном поселке «Ламбери», летом проданы два дома на общую сумму 80 млн рублей.

Переданы хозяевам дом по авторскому проекту Enfield (430 кв.м) и коттедж Ascot (265 кв.м). Сделки закрыты в конце июня.

В начале года в поселке был приобретен еще один особняк — Cornwall: 235 кв.м плюс пристройка 120 кв.м (гараж и котельная). Этот объект обошелся владельцу в 41 млн рублей.

По словам руководителя проекта «Ламбери» Алексея Потапова, все покупатели — предприниматели, владельцы или соучредители бизнеса. Карантин и опыт самоизоляции обеспечили волну спроса на загородные локации.

КП «Ламбери» находится во Всеволожском районе, вблизи Энколово, в 6 км от КАД. Всего здесь построят более 70 особняков в английском стиле.

Строительство двух первых очередей завершено; продано 24 домовладения (четыре дома — в 2019 году). В «Ламбери» построены дороги и сети, создана общепоселковая инфраструктура.

В этом году застройщик вывел на рынок более компактный проект York (от 205 до 255 кв.м на участках от 10 до 15 соток). «Средний покупатель на загородном рынке молодеет, — говорит Алексей Потапов. — В такой семье, как правило, четыре человека: родители и два ребенка. Востребован дом на три спальни, в пределах 200 кв.м, стоимостью 23–25 млн рублей. Мы построим 18 таких домов, Это будет отдельная улица, как в фильме про Мэри Поппинс. Забавно было бы так ее и назвать, но могут возникнуть трудности с регистрацией...»

На смежном участке построена и введена в эксплуатацию школа. Она откроется 1 сентября. Здание арендовала частная школа «Деловая волна». Этот объект удостоен премии ZAGOROD BEST как «Яркое открытие года».

comments powered by HyperComments
Последних
новостей