03 июля 2020
265
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Загадочный клуб

В июне открылись продажи в коттеджном поселок Hugge Life Country Club на 41-м километре Выборгского шоссе, в границах Юкковского СП. 

Поселок сдан; девелопер проекта — компания «Первый Базис». Продажи стартовали в июне 2020 года.

Территория застройки — 5,5 га. Здесь возведены 54 двухэтажных коттеджа «в стиле barnhouse» площадью от 62 кв.м. Стоимость — от 6,1 млн рублей.

Архитектура — на любителя. (На любителя «бескомпромиссного минимализма», насколько можно судить по фото.) Объекты называют то «апартаментами», то «таунхаусами», то «семейными коттеджами».

С технологиями — непонятно: как сказано на сайте проекта, «стены выполнены из несъемной опалубки с заполнением железобетоном и утеплителем».

Статус земли — ИЖС; есть упоминание о продаже дома с участком, но размеры участка не приводятся.

В описании проекта упор сделан на статус отеля и возможность сдавать «апартаменты» в аренду. В составе инфраструктуры указаны: велодорожки, система контроля доступа, Wi-Fi. Кроме того: банкетный зал, детская площадка, ресторан, сауна, спа, веревочный парк. Что из этого построено, что еще в планах — неясно.

Похоже, проект рассчитан на частных инвесторов. Есть даже программа гарантированной доходности. Организаторы обещают, что в первый год доходность составит 5%, во второй — 9%, в третий — 12%. Сейчас заявленная стоимость проживания — от 45 000 до 100 000 рублей в месяц, в зависимости от сезона.

Проблема в том, что если это апарт-отель — он должен пройти классификацию и обзавестись положенным количеством «звезд». Ну, или хотя бы статусом «без звезд» (вроде бы пока такое возможно). Но в Федеральном реестре туристских объектов (классификация-туризм.рф) такой гостиницы нет. База «Илоранта» — есть, пансионат «Райвола» — тоже; даже отель «Дрова». А вот Hugge Life Country Club — отсутствует. Если это временная недоработка — хорошо бы указать инвесторам, когда и как предприятие планирует проходить эту обязательную процедуру. Иначе частный инвестор при попытке заработать на аренде может натолкнуться на штрафы от Роспотребнадзора, пристальное внимание налоговой службы и обвинение в незаконном предпринимательстве…  

comments powered by HyperComments
Последних
новостей