03 июля 2020
283
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Возрожденное «Уварово»

Вышел в продажу коттеджный поселок Uvarovo Club во Всеволожском районе (Колтушское СП, деревня Канисты).

Похоже, это продолжение известного проекта «Уварово», который начинала строить фирма «Династия» аж в 2010 году; по крайней мере, приметная въездная группа в средневековом стиле — та же самая. 10 лет назад представители компании «Династия» говорили, что в проект вложено полмиллиарда собственных средств застройщика; о том, окупились ли эти вложения, сведений нет.

До КАД — 12 км; поселок окружен лесом; неподалеку — Коркинское озеро с благоустроенной пляжной территорией, лодочной станцией, рестораном и баней.

«Клубный» статус отчасти оправдан: в поселке всего 16 домовладений. (Правда, в «старом» «Уварово» было заявлено 77 домов.)

Девелопер проекта называется так же — Uvarovo Club. Участок можно приобрести только с подрядом. Площадь наделов варьируется от 10 до 15 соток, пять участков помечены как «забронированные». Цены не детские: от 450 000 за сотку. Коттедж Frank площадью 279 кв.м на участке 10 соток обойдется покупателю в 23,66 млн рублей; дом Edward, 422 кв.м, также на 10 сотках, — в 30,04 млн. Застройщик обещает архитектурные решения «в духе Ллойда Райта»; полагаю, Райт был бы удивлен. («Уварово» продвигали под маркой «викторианского стиля».)

Конечно, это постоянное жилье: поселок обеспечен электроснабжением, централизованным газом, водоснабжением. Есть спутниковое телевидение и Интернет, круглосуточная охрана, система видеонаблюдения, организованы КПП.

Собственно, девелопер Uvarovo Club, похоже, допускает ту же ошибку, что и в «Уварово»: слишком большие дома на тесноватых участках. Может быть, место диктует именно такие решения? 

comments powered by HyperComments
Последних
новостей