03 июля 2020
268
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

В Рыбацком научат!

В Усть-Славянке, где возводятся корпуса ЖК «Живи! В Рыбацком», начинается проектирование и строительство социальных объектов — двух садиков и школы.

Квартал строит компания «СПб Реновация». В конце прошлого года Смольный и застройщик заключил соглашение: здесь будут построены два детских сада (на 160 и 190 мест) и школа на 825 учеников. Первый детсад будет готов в 2021 году; строительство второго садика и школы планируют завершить не позднее первого квартала 2023-го. Затем эти объекты выкупит бюджет.

Впрочем, «СПб Реновация» рассчитывает уложиться в более сжатые сроки — за счет использования типовых проектов повторного применения.

Для проектирования и строительства соцобъектов в марте этого года «СПб Реновация» привлекла ООО «Строй-Про»; этот подрядчик представляет в Петербурге белорусскую группу «Белстройцентр» и специализируется на  «социалке».

ЖК «Живи! В Рыбацком» расположен в Невском районе, у места впадения в Неву речки Славянки. Всего здесь построят 37 домов высотой от 9 до 29 этажей общей площадью свыше 600 000 кв.м.
На прилегающей территории появятся четыре детских сада, две школы (на 825 и 1825 учеников)
и поликлиника.

Сейчас в ЖК идет строительство корпусов третьей очереди.

По соседству, в Усть-Славянке, расположены новостройки РСТИ (ЖК «Петр Великий» и «Екатерина Великая») и Setl City (комплекс «Невские паруса»).

 

comments powered by HyperComments
Последних
новостей