02 мая 2020
514
0
Касимов Халмурат

В отсветах серебряного века

В поселке Молодежное (Курортный район) появится жилой комплекс комфорт-класса «Мариоки» высотой 5–8 этажей.

Название, конечно, не случайное. «Мариоки» — так называлось крупное имение на Черной речке. Тогда она называлась Ваммельйоки, а на её берегах обосновались финские деревни Метсякюля (Молодежное) и Ваммельсуу (Серово). Это было весьма популярное дачное место: здесь жили Леонид Андреев, Иван Павлов, Дмитрий Менделеев. «Мариоками» владел промышленник и финансист Евгений Картавцев. Имение он назвал в честь супруги — Марии Крестовской, дочери известного писателя Всеволода Крестовского. Здесь разместились просторный двухэтажный дом, церковь и роскошный по северным меркам сад. От былого великолепия практически ничего не осталось…

Участок под застройку площадью около 25 соток находится на ул. Правды, 6б, литера А. Здесь располагался гаражный комплекс коммунальных служб; впрочем, по назначению он давно не использовался. Пару лет назад надел был продан на торгах Фонда имущества за 5,4 млн рублей. Земля предназначена под многоэтажное жильё. Актив переходил из рук в руки, поднимаясь в цене. Строительный холдинг «Сенатор» заплатил за него 14 млн рублей.

Недавно девелопер получил разрешение на строительство. На сайте компании уже анонсирован жилой комплекс под названием «Мариоки».

По данным Госстройнадзора, здесь запланирован разновысотный (5–8 этажей) комплекс общей площадью 6768 «квадратов», жилая — 3540. В нём предусмотрено 57 квартир и двухуровневый подземный паркинг. Помещения на первых этажах отведены под коммерцию: магазин, предприятия сервиса и быта.

Придомовой территорией займутся ландшафтные архитекторы. Здесь появятся зона отдыха для взрослых с беседками и лавочками, а также интерактивная детская площадка.

В Молодёжном новостроек нет, соответственно, нет и конкуренции. Другой вопрос — до Петербурга 68 км. Для постоянного проживания с работой в городе — далековато. Но если владельцу не обязательно быть в офисе каждый день, то место вполне комфортное.

Проект неплохой. Но имение жалко.

Девелопер обещает завершить строительство в 2021 году.

Компания «Сенатор» сейчас реализует два небольших жилых проекта комфорт-класса: ЖК «Курортный» в Зеленогорске и ЖК «Ириновский» в Красногвардейском районе. Всего за два десятилетия девелопер построил и сдал девять жилых комплексов в Петербурге.

comments powered by HyperComments
Последних
новостей