02 мая 2020
475
0
Дмитрий Синочкин

Новогореловская «социалка»

Школа на 640 учеников и детский сад на 280 мест появятся в посёлке Новогорелово (Ломоносовский район).

Два муниципальных конкурса выиграла строительная компания «ЛенРусСтрой».

Застройщик подписал контракты с администрацией района. Строительный цикл составит два года, к сдаче объекты будут готовы в марте 2022-го.

СК «ЛенРусСтрой» реализует в посёлке проект комплексного освоения территории «Новое Горелово». Общая площадь застройки — 44,6 га. Проект разделён на два квартала, высота домов составляет 12–17 этажей, всего в комплексе будут проживать около 9000 человек (часть корпусов уже заселена, один из них — в конце марта). По плану стройка финиширует в 2025 году.

В компании заявляют, что социальная, транспортная и инженерная инфраструктура будет готова раньше жилых корпусов. Это один из основных принципов работы девелопера. Недавно «ЛенРусСтрой» безвозмездно передал муниципалам участок для стадиона и клуба, их строительство должно начаться в будущем году.

Кроме того, компания уже строит в Новогорелово школу на 550 мест, её ввод в эксплуатацию запланирован на ближайший декабрь. Всего здесь построят две школы и три детских сада. Проектом предусмотрено здание для поликлиники, место для него уже выделено.

Поселок городского типа Новогорелово появился на карте Ленобласти в 2011 году. Создание нового населенного пункта прошло все положенные процедуры и было подтверждено постановлением правительства РФ. Это редкий случай: чаще приходится слышать, что поселок или деревню упразднили…

Возник он по инициативе компании «ЛенРусСтрой». «Строить еще один коттеджный поселок вблизи Петербурга было неинтересно и невыгодно. Мы рискнули сделать ставку на создание населенного пункта — и получилось!» — говорит заместитель генерального директора компании «ЛенРусСтрой» Максим Жабин. Согласования заняли несколько лет. В начале 2013 года губернатор Александр Дрозденко поучаствовал в закладке первого камня на территории будущего поселка.

comments powered by HyperComments
Последних
новостей