29 апреля 2020
174
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

«Чистый ключ» залез в лес

Комитет по природным ресурсам ЛО требует, чтобы правление поселка «Чистый ключ» заключило договор освоения арендованного куска леса.

«Чистый ключ» находится в Выборгском районе ЛО, рядом с поселком Зеленая Роща, в 65 километрах от Петербурга. Подъезд к территории — по асфальтированной дороге, идущей от Приморского шоссе к знаменитому лагерю «Зеркальный». Девелопер проекта — компания Land Aspect.

Поселок разбит на 90 участков, территория застройки — 15 га. Место отличное: в 800 метрах находится озеро Комонь, чуть дальше Блесна и Приветное (1,5 км). До побережья Финского залива 4 километра. Земля здесь продается от 125 000 рублей за сотку.

Однако есть «юридическая загогулина».

ДПК «Чистый ключ» с 2013 года арендует небольшой клочок лесного фонда (10 соток). Земля понадобилась под строительство «линейного объекта» — линии электропередач. По закону требуется провести экспертизу и заключить договор освоения лесов. Кооператив по каким-то (своим) причинам делать этого не стал.

Чиновникам пришлось обращаться в суд. В марте арбитраж вынес решение: «Ключам» дается три месяца, чтобы привести бумаги в порядок. 

comments powered by HyperComments
Последних
новостей