24 апреля 2020
280
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Выездная дачная медицина

В этом году в областных садоводствах раньше срока открываются медицинские пункты. Некоторые уже работают, к майским пациентов смогут принимать 18 амбулаторий, к лету — 37.

Раннее открытие связано с тем, что более миллиона петербуржцев решили переждать вирус в самоизоляции на дачах. Это, конечно, добавило хлопот областному начальству. Впрочем, власти регионов координируют усилия.

О решении обеспечить дачников медицинской помощью сообщило петербургское Управление по развитию садоводства и огородничества.

Во Всеволожском районе к майским праздникам будут работать медпункты в СНТ «Союз», СНТ «Дружное-3» СМ «Ново-Токсово», СНТ «Остров», СНТ «№2 им А.А. Кулакова» СМ «Васкелово».

В Гатчинском районе: СНТ «Авиатор» СМ «Новинка», СНТ «Строитель» СМ «Антропшино», СНТ «ЛОМО» СМ «Чаща», СНТ «Азимут» СМ «Кобрино».

В Кировском: СНТ «Дружба» СМ «Грибное», СНТ «Ладога» СМ «Восход», СНТ «Заря» СМ «Восход», СНТ «Заречное» СМ «Славянка», СНТ «Фрунзенское» СМ «Восход», СНТ «Василеостровское» СМ «Восход».

В Ломоносовском: СНТ «Красногорское».

В Выборгском: СНТ «Актер», Лебяжье, СНТ «Левашово».

В Тосненском: СНТ «Электроаппарат» СМ «Бабино».

Праздничные дни, похоже, совпадут или с пиком распространения эпидемии, или с фазой плато. Губернатор Александр Дрозденко распорядился запретить (или ограничить) возможности «городских» автомобилистов свернуть с трассы. В такой тревожной ситуации медпункты лишними не будут.

В прошлом году в крупных садоводческих массивах работали 34 амбулатории, в том числе созданные на субсидии из бюджета Петербурга. Всего на территории Ленобласти находятся около 3500 СНТ и ДНП. В 864 из них (26%) более половины собственников — жители области. В остальных преобладают горожане. Из 520 000 участков горожанам принадлежат около 400 000.

Ежегодные «городские» трансферы садоводам на ремонт дорог, прокладку сетей, на организацию модульных медпунктов и благоустройство составляют более 500 млн рублей.

comments powered by HyperComments
Последних
новостей