18 марта 2020
311
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Пора убирать «Ёлки»!

Жилой комплекс Yolkki Village в Агалатово будут достраивать при содействии регионального Фонда помощи дольщикам.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, региональный Фонд первым в России получил права на достройку проблемного объекта. Решение о передаче прав вынес арбитражный суд. Фонду также передаются права на объект и участок.
Предыдущий застройщик — компания «Гранд-Строй» — проходит процедуру банкротства.
По решению Наблюдательного совета Фонда, на завершение строительства второй очереди понадобится около 695 млн рублей. На площадку, где будут достраивать восьмиэтажный дом на 350 квартир общей площадью свыше 12 000 кв.м, рабочие выйдут уже в марте. Готовность корпуса оценивается в 75%. Квартиры в этом доме приобрели более 170 дольщиков.
Первая очередь на 265 квартир была почти завершена в 2017-м, но ее до сих пор не могут ввести из-за отсутствия инженерии. С подключением сетей должен был помочь другой застройщик — СК «Навис». Эта компания строит по соседству ЖК «Шотландия» (на 299 квартир). Однако «Навис» также ушел в банкротство, а «Шотландия» числится в перечне проблемных объектов.
ЖК Yolkki Village занимает территорию более 15 га у деревни Скотное. Всего здесь предусмотрено 14 корпусов общей площадью около
101 000 кв.м, рассчитанных на 2432 квартиры.
 

comments powered by HyperComments
Последних
новостей