11 марта 2020
241
0
Иванова Евгения

В Парголово — перебор

Контролеры потребовали, чтобы школа № 475 в Парголово либо добавила помещений, либо сократила число учеников.

Роспотребнадзор в ходе проверки выяснил, что школа переполнена. В ней сейчас учатся 874 ребенка. А по нормативам в учебных кабинетах на каждого ученика должно приходиться не менее 2,5 кв.м. Ведомство через суд потребовало от руководства школы «прекратить противоправные действия».

Администрация школы пояснила, что наплыв учеников связан с активной застройкой микрорайона «Пригородное». Санитарные нормы действительно нарушаются, но и отказать детям, проживающим на территории, за которой закреплена школа, администрация не вправе. Как и разбить палатки для «лишних» учеников возле школы…

Тем не менее суд встал на сторону надзорного ведомства. Каким образом учебное заведение может устранить нарушения (надстроить этаж?), непонятно.

Школа № 475 находится на Торфяной улице. Это рядом с поселком Михайловка.

В этом квартале возводит жилье СК «Дальпитерстрой». Комплекс на Тихоокеанской улице состоит из трех 14-этажных домов: один — «точечный», два других — на шесть и восемь секций. В 2019 году компания получила разрешение на строительство школы на 1650 мест южнее дома № 16 по Тихоокеанской улице. В трехэтажном здании  расположится учебная часть, во втором корпусе — спортивный комплекс, два бассейна и два тренажерных зала. На прилегающем участке разместится школьный стадион. По данным КГА, школу должны построить до 2023 года.

На днях также стало известно, что компания «ИнвестКапитал» (входит в Группу ЦДС) построит в Парголово жилой микрорайон общей площадью более 350 000 кв.м. Компания рассчитывает возводить дома высотой до 48 метров.

comments powered by HyperComments
Последних
новостей